Schon mal selber Süß-Saures Hähnchen gemacht? Dafür musst du nicht einmal Ananas lieben.
Ich liebe die weiche Konsistenz vom Huhn, dadurch dass es vorab in Kokosöl frittiert wurde. Es verleiht dem Gericht mit der Soße eine extrem gute Semigkeit und schmeckt mit den Mienudeln hervorragend.
Probiert das unbedingt bald aus und habt viel Freude beim Kochen.
Tag @gauumenschmaus, falls es dich überzeugt hat.
#teamgauumenschmaus
Zutaten
- 1 Pck. Mienudeln
- 2 Stück Frühlingszwiebeln
- 1 Stück Knoblauchzehe geschält und gepresst
- 1 Stück rote Spitzpaprika
- 1/4 Stück Brokkoli Röschen
- 2 Stück Karotten
- 500 g Hühnerbrust
Soße
- 60 ml Ketchup
- 50 ml Süß Sauer Soße
- 1 EL Balsamico Essig
- 50 ml Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Sojasoße
Backteig
- 100 ml Wasser
- 4 EL Weizenmehl glatt
- 1 TL Backpulver
- 4 EL Maizena Maisstärke
Außerdem
- Kokosöl zum Frittieren
Anleitungen
- Für den Backteig, alle Zutaten in einer Schüssel glattrühren und 15 min quellen lassen.
- Mienudeln lt. Packungsnaleitung zubereiten, zur Seite stellen, mit etwas Sojasoße und Öl vermengen, damit sie nicht kleben.
- Das Gemüse schälen,putzen und in Stücke - die Zwiebeln in Ringe schneiden. Hühnerfleisch ebenso mundgerecht schneiden.
- In einer Pfanne oder einem Wok, das Kokosöl erhitzen (ca. 100 g, 3-4 EL gehäuft). Das Fleisch durch den Backteig ziehen und sofort frittieren. 2-3 min pro Seite und Frittiergang. Nach dem Frittieren, das Fleisch auf einem Teller mit Küchenkrepp abtropfen lassen. Bis auf 2 EL Öl, das restliche Kokosöl wegmachen.
- Gemüse im Öl rundherum scharf anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen und 5 min zugedeckt dämpfen lassen.
- Für die Soße, alle Zutaten im Topf einmal aufkochen lassen, Fleisch und Soße zum Gemüse geben, gut vermischen und mit den Mienudeln anrichten.
- Ggf. grünen Salat dazu reichen.