Gefüllter Brotkranz mit Käsegriller

Hast du Brotteig schon mal gefüllt? Wenn nicht, solltest du die heurige Grillsaison unbedingt dafür nutzen. DENN – Gemüse im Brotteig ist nicht nur eine super Beilage zu unseren Käsegriller von LANDHOF oder sonstigen Würstel, sondern kann auch wunderbar für unterwegs eingepackt werden. Du kannst den Brotkranz nach Belieben füllen. Ich mag ganz gerne das Gemüse der Saison und freu mich schon richtig auf die eigenen Zucchinis aus dem Garten.

Auch Tomaten lassen sich gut darin verpacken. Wer möchte, kann den Teig für mehr Aroma nach dem Ausrollen noch mit Kräuter- oder Knoblauchbutter bestreichen und schon bist du ready für den nächsten Grillauftakt.

Die Käsegriller sind ein Produkt der Grillsaison und dort erhältlich, wo ihr auch andere LANDHOF Produkte zu kaufen bekommt.
#teamgauumenschmaus

Gefüllter Brotkranz mit Käsegriller

Zubereitungszeit: 40 min + Backzeit 25 min
Gericht Beilage, Kleinigkeit
Portionen 1 Kranz
Autor gaumenschmaus

Zutaten

  • 2 TL Trockengerm/Trockenhefe
  • 180 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 330 g Weizenmehl glatt
  • 10 g Salz
  • 500 g div. Gemüse aus Karotte, Brokkoli, Lauch, Zucchini etc.
  • 2 Pck. LANDHOF Käsegriller

Anleitungen

  • Für den Teig, alle Zutaten in der Küchenmaschine mit Knethaken 5 min mixen. Zugedeckt 60 min rasten lassen.
    Gemüse klein geschnitten in einer Pfanne mit etwas Öl 10 min rundherum auf mittlerer Hitze anbraten, zur Seite stellen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (Rechteck 40x30 ca.) – das Gemüse mittig platzieren. Den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Den Teig der Länge nach einrollen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech zu einem Kranz formen. Im Ofen 25 min goldbraun backen.
  • Käsegriller grillen!
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In freudiger Zusammenarbeit mit LANDHOF!

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