Gefüllte Butterweckn

Egal ob zu deinem Halloween Apero oder für die nächste Schul- & Kindergartenjause. Die Butterweckn sind ein Hit, sie sind kompakt und bröseln nicht. Sie sind weich und buttrig und können nach Belieben befüllt werden.

Wir haben uns für die heutige Jause für die Landhof Streichwurst, Salat, Kürbiswürferln und Käse entschieden und es hat für uns Erwachsenen zu einem Glaserl Wein hervorragend gemundet.

Wie würdest du deine Butterweckn füllen?

Natürlich können die Weckn auch zum Frühstück serviert werden.

Viel Freude beim Nachbacken!

Gefüllte Butterweckn

Zubereitungszeit: 20 min + Ruhe-/Backzeit
Gericht Hauptgericht
Portionen 6 Weckn
Autor gaumenschmaus

Zutaten

  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 500 g Weizenmehl glatt / Zopfmehl
  • 1 TL Salz
  • 300 ml Vollmilch
  • 80 g Butter
  • 20 g Staubzucker

Außerdem

  • 1 Stück Ei zum Bestreichen
  • Kalbsleberstreichwurst von LANDHOF
  • Salat
  • 1 Stück Butternusskürbis klein
  • 1 TL Tomatenmark
  • Salz/scharfes Gewürz nach Wahl
  • etwas Wasser zum Ablöschen
  • Öl zum Braten
  • Würzige Käsescheiben

Anleitungen

  • Für den Teig, die obigen Zutaten alle zusammen in die Küchenmaschine per Knethaken zu einem glatten Teig kneten – anschließend 60 min abgedeckt rasten lassen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in sechs gleich große Stücke teilen und zu glatten Kugeln schleifen.
    Die Kugeln auf einem mit Backpapier belegtem Blech platzieren, Backofen auf 220 Grad Heißluft vorheizen. Die Kugeln mit einem verquirlten Ei bestreichen, 14 min goldbraun backen.
  • Für die Füllung, den Kürbis schälen, klein würfeln und in etwas Öl scharf anbraten. Tomatenmark und Gewürze beimengen, mit etwas Wasser ablöschen und abgedeckt 5 min bei mittlerer Hitze weichdämpfen.
  • Die Butterweckn mit Streichwurst, Salat, und Kürbis, sowie Käse füllen – genießen!
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In freudiger Kooperation mit LANDHOF!

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