Älplermagronen

Alpenmagronen sind eines DER Schweizer Traditionsrezepten schlechthin. Zurecht. Das Gericht schmeckt wunderbar cremig und ist für die dunkle Jahreszeit ein Muss auf dem Tisch. Ihr habt richtig gesehen. Alpenmagronen sind ein Nudelgericht, welches mit einer cremigen Kartoffel-Speck-Soße vermengt wird. Dazu werden Röstzwiebel und Apfelmus serviert. Und das soll schmecken? Ein wohlig-warmes Gedicht.

Kann das Gericht mit einem aus Österreich verglichen werden? Am ehesten wohl noch mit einer Käsespätzle-Mischung mit Speck.

Angerichtet wurde das Ganze auf der North Elements Geschirr-Serie von SOLA

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Jetzt müsst ihr euch aber unbedingt das Rezept abspeichern und bald Nachkochen.

Älplermagronen

Zubereitungszeit: 50 min
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen
Autor gaumenschmaus

Zutaten

  • 400 g Magronen Pasta oder andere
  • 2 Stück kleine rote Zwiebeln
  • 4 Stück mittelgroße Kartoffeln festkochend
  • 250 g Speckwürfel
  • 300 ml Sahne
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • Rapsöl zum Braten
  • 50 g würziger Käse gerieben

Röstzwiebel

  • 3 Stück große rote oder weiße Zwiebeln in Ringe geschnitten
  • 2 EL Weizenmehl glatt
  • Salz
  • 1 TL Paprika
  • heißes Öl zum Frittieren

Apfelmus

  • 6 Stück große Äpfel z.B. Gala
  • Schuss Weißwein
  • 3 EL Kristallzucker
  • 1 TL Zimt

Anleitungen

  • Pasta nach Packungsanleitung zubereiten, abseihen und zur Seite stellen.
  • Zwiebel und Kartoffel schälen, Zwiebel fein hacken, Kartoffeln grob würfeln und mit etwas Rapsöl und den Speckwürfeln rundherum scharf anbraten. Mit Sahne ablöschen - den Brühwürfel zugeben - Hitze zurückstellen und 20 min köcheln lassen.
  • Die geschnittenen Zwiebelringe in einzelne Ringe zerstückeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelringe mit Salz/Paprika und Mehl gut durchmischen, dann sofort in heißem Öl rausfrittieren. Immer wieder schwenken, damit sie nicht zu braun werden.
  • Äpfel schälen und entkernen. Die Apfelstücke mit wenig Wasser und Zucker 20 min weichköcheln. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen, mit Zimt abschmecken und mit dem Stabmixer fein mixen.
  • Die Nudeln durch die Speck-Kartoffelsoße ziehen - den geriebenen Käse darüber geben. Vermengen und sofort heiß mit Apfelmus und den Röstzwiebeln servieren.
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1 Kommentar

  1. Mirjam says: Antworten

    Das Rezept ist sehr gut und die Präsentation in den Lunasol-Tellern mit dem Sola-Baguette Besteck sieht klasse aus und macht Appetit. Danke.

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