Fruchtiges Galette

Banane trifft Heidelbeere – beide Früchte vereinen sich da heute mit hauseigener Marillenkonfitüre vom heurigen Jahr 2017! Mhh, wenn’s noch ganz heiß aus dem Ofen kommt und der Duft in alle Schlafzimmer gedrungen ist, dann ist es definitiv Zeit zum Aufstehen – besser gesagt, Zeit zum Frühstücken! Es ist noch relativ früh heute, aber ich hab heute einiges am Plan! Deswegen auch der frühe Blogpost. Wenn ich gerade einfach keinen Bock auf Brötchen machen habe, dann gibt’s Galettes. Woher der Name eigentlich kommt? Aus der Bretagne, denn ursprünglich sei Galette ein Buchweizenpfannkuchen – bei uns im deutschen Sprachgebrauch kann auch Crepe dazu gesagt werden. Also auf österreichisch “a gscheide Palatschinken”. Und wie füllt ihr eure Palatschinken am liebsten?

Ich hab heute echt was Tolles für euch. Mögt ihr die gebackenen Bananen vom Chinesen auch so gern wie ich? Dann probiert ihr dieses Rezept noch HEUTE aus! Der Geschmack dieser Palatschinke ähnelt der gebackenen Banane teuflisch gut! Und außerdem reisst ihr euch echt kein Bein bei dieser Kreation aus. Galette befüllen und ab in den Ofen, Beine hochlegen und warten!

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Zubereitungszeit: 40 min
Zutaten:

1 Pck. Quiche- & Tarteteig
250 g Heidelbeeren
2 Bananen
1 EL Marillenkonfitüre

Zubereitung:

Den Teig mit Marillenkonfitüre bestreichen, den Ofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen. Die beiden Bananen mehrmals der Länge flach auseinander schneiden, die Tarte belegen. Achtet darauf dass ca. 5 cm Rand frei bleiben. Heidelbeeren gleichmäßig verteilen, den Rand mehrmals einschneiden, einklappen und im Ofen ca. 30 min goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen.


 

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