Winterpasta

Diese kalten und nassen Temperaturen zwingen unsere Küche, Wintergerichte aus den Küchenregalen zu holen. Brrrr, es ging wohl rapide ab, besonders wenn du Sommermensch bist, bekommst du diesen Temperaturabstieg immer richtig zu spüren. Macht aber garnichts! Heute beim Einkaufen entdeckte ich bei dm Drogerie Markt Österreich die neue Serie der dmBIO-Winter-Pasta, die nicht nur zum Verschenken, sondern auch zum selber Experimentieren gedacht ist!

Diese Winterpasta erinnert mich an bisschen an Hirtenpasta. Speck, Gewürze, herrlich würzig und gschmackig! Dabei sind meine Pasta-Gerichte beinahe immer total einfach! Nudeln kochen, Sauce schnell zubereiten, untermischen und genießen. Seid ihr auch so große Pastafans wie wir? Mit welchen Zutaten bereitet ihr eure Pasta am liebsten zu?
By the way, den Thymian zum Schluss müsst ihr nicht unbedingt darüber streuen. Gerade Kinder mögen den intensiven Geschmack von Gewürzen meistens nicht, das kenn ich schon von meinen Nichten. Und noch was, den fein gehackten Speck, den ich in dieser Variante heute verwende kommt vom Fleischer meines Vertrauens, nämlich von der Hütthaler Hofkultur. Den gibt es ab sofort auch im Online-Shop zu kaufen!
Viel Spaß beim Nachkochen wünsche ich euch,

eure Gaumenschmaus

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Zubereitungszeit: 30 min
Zutaten für 2 Personen:

250 g BIO-Winterpasta
3 EL fein gehackter Karree- / Schopfspeck
1 Becher Joghurt
1 1/2 Becher Creme Fraiché
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz / Pfeffer
1 TL Dill / Thymian zum Bestreuen
1 EL Öl

Zubereitung:

Pasta nach Packungsanleitung zubereiten. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, mit dem Speck klein würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. In einer Schüssel, Joghurt mit Creme Fraiché, Salz und Pfeffer, sowie mit dem Dill glatt rühren, dann in die Zwiebelmischung unterrühren, leicht köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas abschmecken. Pasta in die Sauce zugeben, kurz durchschwenken, am Teller mit etwas Thymian bestreuen.


In freudiger Kooperation mit Hütthaler Hofkultur!

2 Kommentare

  1. Sehr schönes Rezept, tolle Bilder. Herzliche Grüße, Cornelia

    1. gaumenschmaus says: Antworten

      OH, vielen recht herzlichen Dank für die Blumen Cornelia :)
      Freut mich. Ich wünsche dir noch einen wunderbaren Abend,
      Viele Grüße,
      Gaumenschmaus

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