Vollkornpancakes

Neue Woche, neues Glück. Und diese Woche starten wir sofort mit einem gesunden Rezept. Ich habe Vollkornpfannkuchen für euch, die mit Sojamilch zubereitet wurden. Schon letztes Jahr war ich so konsequent und durchzog ein Leber-Reinigungsprogramm mit einem Acht-Wochen-Plan und zahlreichen Rezepten. Die Leber ist der Schlüssel für Gesundheit und Wohlbefinden. Sie wäscht das Blut, stärkt das Immunsystem und reguliert Kreislauf und Verdauung. Gute Leberwerte sind die Voraussetzung für ein gesundes, langes Leben. Seither koche ich immer wieder Rezept auf Basis dessens Prinzip. Dieses Rezept ist zwar ganz einfach und ohne einer Menge Zutaten, aber es schmeckt göttlich. Kein Schweregefühl im Magen, wie bei den klassischen American Pancakes *lach

Die kleine Überwindung Motivation muss gegeben sein, um am Morgen schon die Pfanne zu erhitzen. Am liebsten esse ich diese Pancakes mit frischem Obst, Honig oder Ahornsirup. Ihr könnt sie toppen, mit was immer ihr auch wollt. Ob Nutella, Joghurt, Nüsse, Granola oder einfach nur Zimtzucker/Staubzucker, sie werden euch aller Art überzeugen. Ich bin gespannt, wie ihr es findet und freue mich auf eure Messages. Bis dahin eine tolle Woche,

eure Gaumenschmaus

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Zubereitungszeit: 30 min
Zutaten für 6-8 Stück:

1 Ei
250 ml Sojamilch
130 g Vollkornmehl
1/4 TL Backpulver
1/2 Vanilleschote

Zubereitung:

Das Ei mit der Hälfte der Milch verschlagen. Die Hälfte des Mehls und dann abwechselnd das übrige Mehl und die restliche Milch unterrühren. Gut schlagen, um alle Klumpen aufzulösen. Mischung anschließend 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Pfanne erhitzen, etwas mit Öl einstreichen, und Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen können mit Honig, frischem Obst, gehackten Nüssen bestreut werden.

Tipp: Für pikante Pfannkuchen, Vanilleschote weglassen. Dazu passen Aufstriche, gegrillte Tomaten oder Pilzsoße.


 

 

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