Keine Lust auf ein großes Küchenchaos am Abend? Mit einer bunten Platte, auf der für alle etwas dabei ist, kann man aber auch garantiert nichts falsch machen. Dazu muss man noch sagen – der Oktober zeigt sich von der schönsten Seite. Es gibt immer noch Tomaten und anderes Gemüse wie Gurke und Rucola im Garten, […]
NO – BAKE Coffee-Cheesecake-Sicles

Scheint ein Renner zu sein. Unsere NO-BAKE Coffee-Cheesecakes Sicles – zumindest dachte ich mir das die letzten Tage, als ich das Reporting auf meinem Insta-Kanal vor mir hatte. Wenn das so ist, dann müssen wir es auch verbloggen oder am Blog verewigen. Die NO-Bake Sicles sind superschnell am Tisch – sie können auch zuckerfrei zubereitet […]
Jausenbrote

Lasst uns doch mal ein paar Brote pimpen. Passend zur Wiesn können diese hübsch drapierten Brote als Hingucker am Tisch serviert werden. Je mehr Zutaten du für deine Brot hernimmst, umso bunter und vielfältiger und vor allem edler sehen die Brötchen aus. Als Brotbasis verwende ich hierfür gerne Baguettes (Klassisches, Rusitkales, auch gerne mal gemischt). […]
Oreo Torte

Es wurde mal wieder Zeit für ein Törtchen. Ein garnicht mal so kleines Törtchen. Denn auch, wenn die Torte vom Durchmesser eher klein erscheint, so ist sie eher höher und reicht völlig für einen Geburstagstisch / eine Feierlichkeit aus. Und sind wir uns mal ehrlich – wer mag schon keine Oreo Kekse? Die Cookies sind […]
Baba Ganoush

Schnell, einfach und lecker – so geht der israelische Küchengruss Baba Ganoush. Passt wunderbar zu unserem Naan Brot oder auch mit gebratenem Gemüse. Natürlich auch als Dip zu Nachos und Co. Aubergine/Melanzani finde ich persönlich eines der schwierigsten Gemüsesorten, diese in der Küche zu brauchen. Trocken und zäh schmeckts mir nicht aber zu glibrig in […]
Spaghetti Bolognese

Und das hier ist MEIN Klassiker. Mein Rezept für Pasta Bolognese. Ein einfaches Gericht, dass der ganzen Familie schmeckt. Groß und Klein. Eine richtig gute Bolognese Soße wird in Italien stundenlang gekocht. Wer also diese Zeit hat – ich hab sie grad wegen den Aufmerksamkeiten der kleinen Kids nicht so – lasset die Soße ruhig […]
Gurkenkaltschale mit Cabanossi

Bist du auch noch bei Sommer? Das ging mir jetzt eindeutig zu schnell. Riesen – Temperatursturz und das ganze Gemüse aus dem Garten ist noch nicht geerntet. Schnell also noch die letzten Gurken abzupfen und daraus eine Gurkenkaltschale machen. Sollte etwas über bleiben, lässt sich dies gut im Kühler über Nacht halten. Dazu frisches […]
Gemüsepäckchen mit Käsekrainer

Wenn du mal anstehst und nicht weißt, was du zum Grillgut servieren möchtest. Mach den Kühlschrank auf, hole alle Gemüsereste raus, schichte sie schön auf Alufolie – mach sie oder bessergesagt, forme sie zu Päckchen und stelle die Packerl neben deinen Käsekrainern auf den Grill. Natürlich kannst du die Päckchen auch sonst als Beilage verwenden […]
Vegane Spaghetti Carbonara

Wer hätte gedacht, dass Räuchertofu nach Speck schmecken kann? Zumindest eine Ähnlichkeit ist da. Probiert das mal unbedingt aus. Für die vegane Carbonara braucht ihr, bis auf Cashews, Tofu und Spaghetti garnicht mehr viel. Gut abgeschmeckt und mit Kräutern verfeinert, ein tolles Gericht. Dazu gerne einen grünen Gartensalat servieren. Mahlzeit! Lass mich in den Kommentaren […]
Gefüllte Süßkartoffel mit Spinat

Simply – GOOD! Gefüllte Süßkartoffel mit Spinat und (veganem) Feta. Kann natürlich auch mit gewöhnlichem Schafskäse gefüllt werden. Ich finde, Ofengerichte sind immer sehr unkompliziert und vor allem hast du danach die Küche sauber. Pro Person reicht eine mittlere Süßkartoffel. Nicht-Veganer könnten die Süßkartoffel noch mit einem Spiegelei toppen. Auch Salat kann dazu gereicht werden. […]