Frühstücksbagel

Frühstücksbagel am Wochenende? Da sagen wir definitiv nicht nein. Ihr könnt die Bagel in jedem Fall auch für eure Abendjause oder als schnellen Lunch backen. Die hier sind für einen lieben Kunden entstanden und da sie SO gut waren, möchte ich euch das Rezept auch hier nicht vorenthalten.

Gefüllt habe ich sie mit Creme Fraiche, Rucola, Rührei und knusprigen Speck. In einem selbstgemachten Bagel einfach toll!
Traut euch mal drüber – über selbstgemachte Bagels.
#teamgauumenschmaus

Frühstücksbagel

Zubereitungszeit: mehr als 60 min
Gericht Frühstück, Hauptgericht
Portionen 4 Bagel
Autor gaumenschmaus

Zutaten

Bagel Vorteig

  • 4 g Hefe
  • 75 g Weizenmehl glatt
  • 75 ml Wasser

Bagel Hauptteig

  • 350 g Weizenmehl glatt
  • 150 ml Wasser lauwarm
  • 10 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Sesamkörner hell
  • 0,5 EL Backmalz/Gerstenmahlzmehl optional falls nicht vorhanden, weglassen

Zum Sieden

  • 3 EL Staubzucker
  • 500 ml Wasser

Außerdem

  • Sesam zum Bestreuen
  • 1 Pck. Feinster Bacon Handl Speck
  • 8 Stück Eier verquirlt
  • Salz/Pfeffer
  • 4 EL Creme Fraiche
  • frisch gehackte Petersilie gekraust
  • frischer Rucola

Anleitungen

  • Für den Vorteig, Hefe in eine Schüssel bröseln, mit dem Wasser auflösen, das Mehl zugeben und glattrühren. 30 min rasten lassen.
    Inzwischen Mehl, Butter, Salz, Backmalz in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Nach 30 min den Vorteig, sowie das Wasser (150 ml) zum Teig geben. 5 min alles zusammen auf mittlerer Stufe inkls. Knethaken kneten lassen. Erneut 30 min rasten lassen.
  • Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen, zu einem Strang in Form eines Stollens formen, in 4-5 gleich große Stücke/Räder teilen. Jedes Teigstück kurz in die Länge rollen, zu einem Bagel formen. (ihr könnt auch eine Kugel schleifen und ein Loch ausstechen).
    Backofen auf 220 Grad Heißluft vorheizen.
  • Topf mit Wasser und Zucker aufkochen, Hitze zurückstellen, jeden Bagel pro Seite 20 sek im Wasser sieden lassen. Mit der Kelle auf ein Lochblech oder mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Loch mittig evtl. kurz nachformen.
    Sesam bestreuen. Im Ofen 18 min goldbraun backen.
  • Eier verquirlen, würzen und ein Rührei backen. Creme Fraiche mit Salz und der gehackten Petersilie abschmecken. Feinste Bacon Streifen kross braten. 
    Bagel aufschneiden, mit je 1 EL Creme Fraiche bestreichen, mit Rucola belegen, dann mit Ei und Speck bestücken.
*Werbung wegen Markennennung

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