Noch hast du genug Zeit, um dir Gedanken für das heurige Fest zu machen.
Wen möchte ich einladen, wie möchte ich es gestalten, koche ich selber?
Klar kann man selber kochen, aber warum nicht gemeinsam, am Tisch? Der neue PizzaGrill von Stöckli serviert sogar Dessert. Ich mein, früher gabs bei uns immer Bratwurst, Sauerkraut und Brot, aber ich finde, dass die Ansprüche immer höher werden. Für die Gäste und einen selber.
Mein 6er PizzaGrill ist wirklich praktisch und ich habe nun schon einiges damit gemacht. Denn Raclette ist nicht nur Raclette. So ein Ofen kann in den Schalen Pizzas servieren, welche gerade für Kinder interessant sind. Man kann mit der zweiseitigen Kochplatte sowohl Fleisch, als auch Fisch zubereiten und mit dem Zubehör, z.B. der zweiseitigen Crepe Platte (eine Seite für große Crepes, eine Seite für kleine Crepes), bleibt auch beim Dessert die Kochherdplatte in deiner Küche kalt.
Zum Dessert gibt es luftige Pancakes mit karamellisierten Äpfeln und Zimtzucker. Wer möchte, kann noch eine Kugel Vanilleglace dazu servieren. Ein Traum.
Den PizzaGrill von Stöckli für vier, sechs oder acht Personen findet ihr hier -> PIZZAGRILL
Guten Appetit!
Zutaten
Pancake Teig
- 200 ml Vollmilch
- 2 Stück Eier
- 110 g Dinkel-/oder Weizenmehl
- 3 EL Naturjoghurt
- 1 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Vanillearoma flüssig (alternativ Mark 1 Vanilleschote)
Karamellisierte Äpfel
- 3 Stück Äpfel
- 50 g Butter
- 50 ml Apfelsaft
- 2 TL Zimtzucker
Außerdem
- gehobelte Mandeln
- Zimtzucker
- Vanilleglace
Anleitungen
- Für den Teig, alle Zutaten mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren.
- Äpfel schälen, entkernen und halbieren. Anschließend die Äpfel in dünne Slices oder Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter erhitzen. Wenn die Butter zu „sprudeln“ beginnt, mit Apfelsaft ablöschen und den Saft beinahe zur Gänze verdunsten lassen. Zum Schluss noch Zimtzucker über den Äpfeln verteilen. Dieser Part kann auch gut vorbereitet werden.
- PizzaGrill mit der Crepe Platte erhitzen, Pancakes nach und nach ausbacken. Die Äpfel in die Schälchen aufteilen. Mit Mandeln und noch etwas Zimtzucker bestreuen und in den Schälchen wärmen. Danach alles zusammen servieren.
*Werbung
In freudiger Zusammenarbeit mit STÖCKLI!