Ich lüfte das Geheimnis und präsentiere das weltbeste Nutella. Die schönste Nachricht ist ganz bestimmt diese hier: „Das weltbeste Nutella besteht aus genau DREI Komponenten“. Aus nur 3 Zutaten zaubert ihr einen so grandiosen Aufstrich für’s Frühstück, zum Süßen von Speisen oder zum Löffeln. Gar zum Füllen von Torten ist diese Masse einfach ein Knaller.
Früher hatte ich ein faires BIO-Produkt einer bekannten Marke. Lange wollte ich es nicht ganz glauben, dass es funktioniert. Aber nachdem mich meine letzte Ernte meiner Haselnussplantage nicht im Stich gelassen hat – musste ich bereits mit den von mir ergatterten Haselnüssen, Neues probieren. Siehe da – es hat mich selbst so stark überzeugt, dass es dahingehend kein Produkt mehr aus dem Supermarkt geben wird.
Bevor ihr euch der Masse widmet, müssen sich die Haselnüsse von ihrer Schale lösen. Im Rohr werden diese daher bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für 5-8 min geröstet. Die Nüsse lösen sich zum Teil von selbst aus der Schale, zum Teil müsst ihr ein wenig nachhelfen. Dann aber kommen die Nüsse im gleichen Verhältnis zu Staubzucker in den Blender und werden so lange gemixt, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Nach 30 Sekunden mixen mal wieder stoppen und die Masse mit dem Löffel mittig platzieren. Diese Paste haltet sich im Kühlschrank bis zu 3 Wochen und kann auch rein als Haselnussaufstrich verzerrt werden – ULTRALECKER.
Für alle Nutella-Freaks kommt noch etwas Zartbitter-Schokolade hinzu. Die genauen Mengenangabe findet ihr unten im Rezept.
Zu viel versprochen? Das mit den DREI Zutaten bekommt ihr hin – startet doch gleich heute noch und taggt mich gerne unter #teamgauumenschmaus.
Lasst mich euer selbstgemachtes Nutella unbedingt bewundern,
eure Gaumenschmaus
P.S. Das Rezept zum hausgemachten Ciabiatta findet ihr HIER. Ich habe Oliven und Tomaten einfach weggelassen.
Zubereitungszeit: 15 min
Zutaten für ca. 600 ml:
300 g geröstete Haselnüsse (ohne Schale)
300 g Staubzucker
150 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
Nüsse und Staubzucker im Blender solange mixen, bis eine Paste entsteht. Dann die Kuvertüre schmelzen (Mikrowelle od. Wasserbad) und mit der Paste vermischen – in einem Glas oder einer Dose verschlossen aufbewahren.