Süßkartoffel-Karotten-Suppe

Am ersten April soll Ostern sein? Soll das wirklich KEIN Aprilscherz sein? Nun gut, ich stimme mich schon langsam für die Osterzeit ein. Dekorativ konnte ich mich in meinem neuen Zuhause in Wien bereits austoben. Kulinarisch habe ich dieses Wochenende gestartet – das erste Rezept fliegt direkt für euch auf den Blog. Denn Kältezeit ist Suppenzeit und diese schön-orange Schüsselpracht beinhaltet nicht nur super viele Vitamine, sondern schmeckt 1A! Zumindest wird sie all denen schmecken, die Süßkartoffel lieben, denn das hier ist die Hauptzutat.

Ich denke sehr oft darüber nach, ob es eigentlich leichtere Gerichte, als Gemüsesuppen zu kreieren gibt?
Das Gemüse wird geschält, im Wasser weichgekocht, gewürzt und abgeschmeckt. Das wars. Okay, vielleicht noch mit Kräuter, Ölen ( Kürbiskernöl im Speziellen) oder Milchprodukten verfeinern, aber das wars dann wirklich ;)

Zubereitungszeit: 30 min
Zutaten für 4 Personen:

1 große Süßkartoffel
2 mittelgroße Karotten
1 L Gemüsebrühe
Saft 1/2 Blutorange
1 Rosmarinzweig
Salz / Pfeffer
div. Kräuter und Karottenraspeln zum Verzieren

Zubereitung:

Für die Suppe, Gemüse schälen, klein würfeln und in der Gemüsebrühe weichgaren, den Rosmarinzweig im Garprozess mitköcheln lassen – dann mit dem Stabmixer pürieren und den Rosmarinzweig wieder entfernen. Sollte die Suppe aufgrund der Süßkartoffel-Konsistenz zu dick sein, kann noch Wasser zugegeben werden. Blutorangen-Saft kurz vor dem Servieren unterrühren, zum Schluss mit Kräutern / Karottenraspeln dekorieren!


 

Schreibe einen Kommentar