Süßer Couscous-Snack

Eine süße Werkstatt – klingt doch sehr interessant. Ob als Snack oder Frühstück, ob für zuhause oder zum Mitnehmen, der süße Couscous im Glas ist für alle Fälle geeignet. Sogar an heißen Tagen, als kühlendes Dessert. Es wird daher heute auch nicht gebacken und der Ofen bleibt im Off-Modus. Wer es zeitlich also nicht schafft, sein Frühstück rechtzeitig am Morgen vorzubereiten, dem empfehle ich diese Variante, das Frühstück über Nacht im Kühlschrank quellen zu lassen. Äpfel, Honig oder Ahornsirup und Nüsse hinzu – Deckel drauf und schon kann der Tag starten. Man kann aber auch anderes Obst wählen und statt den Nüssen, Granola verwenden.

Ich für mich persönlich liebe die Kombination von Zimt und Apfel. Und das noch dazu gemeinsam mit ganz vielen anderen gesunden Zutaten. Statt normale Milch oder Mandelmilch habe ich mich heute an die Haselnussmilch getraut, denn hier ist die Zugabe von Zucker nicht mehr notwendig.

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Damit dein Frühstück auch noch richtig toll aussieht, greife ich immer wieder zu den wiederverwendbaren Gläsern der Firma Weck. Sie lassen nicht nur das Auge mitessen, sondern sind total praktisch und sicher zum mitnehmen. Ihr könnt die Einkoch-Gläser oder das Einkoch-Zubehör direkt auf deren Homepage bestellen, oder im nächsten Spar oder xxxlutz  in der Nähe fragen. Da weiß ich von Erfahrung, dass sie saisonal, die toll aussehenden Gläschen mal immer wieder im Sortiment anbieten.

Zubereitungszeit: 20 min
Zutaten für 1 Weck-Glas:

5 EL Couscous
Haselnussmilch
3 EL Joghurt
1 EL Ahornsirup od. Honig
1 Hand voll Nüsse
1 geriebener Apfel

Zubereitung:

Den Couscous ins Glas geben, mit Joghurt vermischen und mit Haselnussmilch bedecken. Die Milch darf ruhig 1-2 cm über dem Couscous sein – über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag, den Apfel reiben, den Couscous damit bestücken und die Nüsse mit Ahornsirup oder Honig in einer Pfanne karamelisieren lassen. Wer möchte, toppt das Ganze noch mit ein paar Granola-Crunchy’s.


 

1 Kommentar

  1. were so proud of you.

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