Spekulatius Waffeln mit Maracuja-Creme

Dessertidee für Weihnachten fällig? Kein Kuchen? Satt von Keksen und megaviel Zucker? Dann gibt’s heute eine super Inspiration von mir. Spekulatius-Waffeln mit fruchtiger Maracuja-Topfen-Creme passt zur Abwechslung nicht nur toll zum Kaffee, sondern eignet sich auch blendend für euer Weihnachtsmenü. Für alle, die weniger Kalorien zur Nachspeise wollen, denen lege ich dieses Rezept zu Herzen. Denn dieser Waffelteig beinhaltet KEINE Butter und kein Fett. Außerdem ist der Teig ruckzuck in der Schüssel gerührt, weil sich Milch, Joghurt und Eier mit dem Mehl superschnell vereinen. Als weihnachtliche Zutat habe ich Spekulatius-Gewürz gewählt. Getoppt werden die Waffeln mit einer Mischung aus Maracuja-Frucht, Joghurt, Topfen und Vanilleschote mit etwas Zucker. Und nicht zu vergessen, die frischen Beeren. Auch wenn nicht gerade Saison ist, Beeren gehen immer!!

IMG_2266_Fotorfb

IMG_2271_Fotorfb

IMG_2269_Fotorfb

Zubereitungszeit: 25 min
Zutaten für 2 Portionen:

2 Eier (Größe M)
120 g Joghurt
120 ml Milch
180 g Mehl
3/4 Pck. Backpulver
1 EL Zucker
1 TL Spekulatius-Gewürz
Prise Salz
Öl

120 g Topfen
1/2 Becher Joghurt
Mark 1 Vanilleschote
2 EL Zucker
Fruchtmark von 3 Maracujas
Beeten zum Toppen

Zubereitung:

Für den Teig, alle Zutaten zu einer homogenen Mischung rühren. Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl bepinseln und 3-4 Waffeln goldbraun backen.
Für die Maracuja-Creme, Topfen mit Joghurt, Zucker, Vanille und Maracuja glatt rühren und auf die noch warmen Waffeln geben.


 

Schreibe einen Kommentar