Mediterrane Zucchinicremesuppe

Ich sagte ja. Zucchinis in rauen Mengen, das ist ja schlimmer als mit den Tomaten. Heute habe ich diese mediterrane Zucchinicremesuppe mit wenig Kalorien für euch. Sie besteht aus den zwei Basis-Zutaten, den Zucchinis und der Gemüsebrühe. Mit dem kalorienreichen Obers habe ich in dieser Kreation stark gespart. Ein wenig Rahm mit Kräutern obendrauf – thats it.

Gepimpt wird die Suppe mit frischen Kräutern deiner Wahl – hier heute mit Petersilie und Schnittlauch. Für den farbigen Pepp sorgt Bresaola, den ihr auf Wunsch auch knusprig anbraten könnt. Bresaola ist ein italienischer Rinderschinken, der von der Keule entnommen wird und kaum Fett an sich hat. Ich liebe ihn nicht nur in der Suppe, sondern verwende ich auch ganz gern zum jausnen. Einfach eine herrliche Art, schnell-mediterranes Flair auf den Tisch zu bringen.

Zubereitungszeit: 20 min
Zutaten für 4 Portionen:

1 L Gemüsebrühe
1 große Gartenzucchini (=4 kleinere Zucchinis)
frische/r Petersilie, Schnittlauch
Bresaola Schinken
Salz / Pfeffer/ Chili
Zitronenöl zum Verfeinern

Zubereitung:

Für die Suppe, Zucchinis kurz abwaschen – die Enden wegschneiden und den Rest für die Suppe würfeln. Gemeinsam mit der Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Sind die Zucchini-Stücke weich, die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und den Gewürzen verfeinern. Den gebratenen oder rohen Bresaola zum Dekorieren verwenden.

Tipp: Zum Toppen wurde hier angerührter Sauerrahm mit Salz / Pfeffer, trockenen Gewürzen eurer Wahl und etwas Zitronenöl pro Teller verwendet!


 

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