Was braucht es, um gut für Mealprep gerüstet zu sein?
Gutes Mealprep beginnt bei guter Ausrüstung. Ein Multizerkleinerer ist zu empfehlen, denn bei Mealprep für eine Woche steht man ohnehin einige Stunden in der Küche. Der Multizerkleinerer erleichtert dir das Schneiden all deiner Obst- und Gemüsesorten.
Das wäre auch schon Punkt Nr. 2 für gutes Mealprep. Je ausgewogener dein Mealprep ist, umso gesünder ernährst du dich und dies steuern wir selber. Es ist also wichtig, verschiedene Getreideprodukte, Gemüse- & Obstsorten in den Menüplan zu integrieren.
Last but not least geht es um eine sorgfältige Lagerung deiner zubereiteten Gerichte. Am besten luftdicht und auslaufsicher. Sodass du es portioniert in die Arbeit mitnehmen oder zuhause direkt darin aufwärmen kannst. So richtig überzeugt haben mich hier die ELA Frischhaltedosen von Rotho. Sie sind nicht nur Red Dot Winner, weil sie stylisch aussehen, sondern sie sind durch die einfache Handhabung des Vakuumprozesses, superdicht.
Generell finden sich in meiner Küche noch andere Rotho Produkte, wie der Bio Abfallbehälter, die Premium Loft Vorratsdosen und auch die Recyclingsboxen.
Wer mich fleißig verfolgt, weiß, dass ich in der vorigen Küche Glas-Vorratsdosen hatte. Irgendwie störte mich die Handhabung aber. So viele Fingerflecken, das Glas schwer und die Deckel nicht dicht.
Dank Rotho habe ich jetzt Ordnung im Kasten und dicht sind sie endlich auch!
Kanntest du die Produkte von Rotho bereits?
Neben Küchenprodukten, bieten sie auch eine große Vielfalt an Ordnungsboxen an.
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Zutaten
- 350 ml Vollmilch
- 50 g Weichweizengrieß
- 2 EL Kristallzucker
- Add ons: Kakaopulver, Mandeln, Kokos, Heidelbeeren
Anleitungen
- Milch mit Zucker in einem Topf aufkochen, Grieß mit einem Schneebesen einrühren, auf mittlerer Stufe zu einer cremigen Masse rühren. Ist der Cremigkeitsgrad erreicht, die Masse in Schalen/Dosen füllen und auskühlen lassen. Mit Mandeln, Kokos, Kakao und frischen Beeren toppen. Luftdicht verpackt in den Kühlschrank stellen. Haltet sich gut 3-4 Tage.
Zutaten
- 500 g Pasta
- 2 Stück Zwiebeln
- 250 ml Obers/Sahne/Vollrahm
- 1 Hand voll geriebener Grana Padano Käse
- Trüffel frisch oder in Öl
- Salz/Pfeffer
- Öl zum Braten
Anleitungen
- Pasta nach Packungsanleitung zubereiten. Danach mit etwas Salz und Öl vermischen, damit sie nicht zusammenklebt.
- Zwiebeln schälen, grob hacken und in Öl scharf anbraten. Mit Sahne ablöschen, auf niedriger Stufe 10 min köcheln lassen. Geriebener Käse zur Soße geben, mit Salz/Pfeffer abschmecken.
- Die Pasta mit der Soße anrichten und mit frischem Trüffel servieren oder direkt luftdicht abpacken.
Zutaten
- 2 Stück Schalotten
- Olivenöl zum Braten
- 1 EL Weizenmehl glatt
- 1 EL Tomatenmark
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 kappe Apfelessig
- 1 TL Senf
- Salz/Pfeffer/etwas Paprikapulver mild
- 1 Dose Linsen abgetropft
- 100 g Speckwürfel
Serviettenknödel
- 200 g Knödelbrot
- 3 Stück Eier
- 3 EL Weißmehl
- Salz/Pfeffer
- 210 ml heiße Milch
Anleitungen
- Für die Knödel, das Knödelbrot in eine große Schüssel machen und diese mit heißer Milch übergießen, 10 min rasten lassen. Im Anschluss die restlichen Zutaten beimengen und alles zu einer Knödelmasse mischen, diese dann länglich auf Frischhaltefolie platzieren. Enden zudrehen und im siedenden Wasser 25 min ziehen lassen.
- Für die Specklinsen, Schalotten schälen und fein hacken. In etwas Öl glasig dünsten. Mehl und Tomatenmark zugeben, verrühren, dann mit Brühe ablöschen, Essig und Senf, sowie Paprikapulver zugeben, 10 min köcheln lassen. Mögliche Mehlklümpchen mit dem Schneebesen wegrühren, Linsen zuschütten, alles vermengen und abschmecken.
- Speck ohne Fett kurz anbraten, zum Schluss untermischen. Serviettenknödel in Räder schneiden und mit den Linsen abpacken.
- TIPP: Du kannst die Serviettenknödel beim Servieren noch mit frisch gehacktem Basilikum in etwas Olivenöl und mit Salz verfeinert aufhübschen.
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In freudiger Zusammenarbeit mit ROTHO!