Ihr hattet euch meine Lauch-Spinat-Pasta gewünscht. Eigentlich sollte es lediglich eine Inspo über meine Story sein. Aufgrund so vieler positiven Reaktionen und Bitten, das Rezept online zu stellen – mache ich das jetzt sehr gerne für euch.
So Nudelgerichte sind an und ab schon immer wieder etwas seeeeehr Feines. Vor allem ist oftmals (gerade dann, wenn es schnell gehen soll) Spontanität gefragt. Kühlschrank auf – was gibt es zu finden. Kühlschrank zu – alle Zutaten irgendwie verwerten *lach.
Nein – in dem Fall war es sogar geplant und ich bin für das Gericht sogar einkaufen gegangen. Pasta Primavera à la Gaumenschmaus.
Habt viel Spaß mit dem Rezept und wer’s von euch noch nicht gesehen hat – mich gibts jetzt auch BRANDNEU auf meinem Youtube-Channel, auf dem es jeden Mittwoch eine neue Back- oder Kochfolge zu finden gibt. Um immer on top zu sein, hinterlasst mir gerne gleich ein Abo. Ich freu mich auf euch,
eure Gaumenschmaus
Zubereitungszeit: 30 min
Zutaten (4 Portionen):
500 g Pasta
1 Porree
60 g Butter
1 gehäufter EL Mehl
180 g junger Blattspinat
500 ml Vollmilch (Alternativ Soja)
150 g Creme Fraiché
Salz/Pfeffer
frische Basilikumblätter
Zubereitung:
Die Pasta lt. Packungsanleitung zubereiten. Für die Soße, Butter in einem Topf erhitzen – den in Streifen geschnittenen Lauch zugeben – 3 min dünsten lassen. Nun das Mehl darüber stäuben und alles gut vermengen, mit der Milch aufgießen und auf niedriger Stufe ca. 15 min zu einer cremigen Soße köcheln lassen. Die Spinatblätter untermengen, das Creme Fraiché zumischen – weiterrühren. Mit Salz und Pfeffer und auf Wunsch mit Kräuter abschmecken.
Die abgeseihte Pasta mit der Soße vermengen und mit frischen Basilikumblättern bestreuen.
Tipp: Wer möchte, verfeinert etwas mit Limettensaft und Chiliflocken!