Yaaaay, gestern hatte ich den Gemüsegarten meiner Omi mal genauer unter die Lupe genommen. Gottseidank kann von der Oma noch so viel gelernt werden, die besitzt Kräuternamen, da fällt selbst mir als Kräuterhexe die Kinnlade in die Hose *lach. Aber ich liebe es immer wieder, mit ihr gemeinsam zu ackern und ernten. Vor allem, weil selbst angebautes Gemüse einfach um so viel mehr, besser schmeckt. Wie dieser Kohlrabi, den ich frisch aus der Erde genommen hatte. Leute, echt kein Vergleich zu einem Kohlrabi aus dem Supermarkt um 0,90 €, zumindest kann der um Wellenlängen nicht mithalten. Der ausm Gartl schmeckt butterweich und wenn ich Kohlrabi esse, heißt das was. Als Kleinkind hasste ich diese Gemüsesorte über alles.
Heute könnte ich ihn jeden Tag naschen – ob roh als Sticks oder gebacken ooooder eben paniert, so wie heute. Ist übrigens nicht nur eine tolle Lunch – Idee, sondern wäre auch perfekt für einen Sommerabend mit Freunden, an dem ihr dieses Gericht als Vorspeise kredenzt (Die Zutaten im unteren Rezept sind auch für Vorspeisen gedacht). Mit wenig Vorbereitungszeit bleibt euch neben dem Kochen ausreichend Zeit zum Tratschen.
Im Dip mit Cottage Cheese habe ich bewusst keine konkreten Kräuter und Gewürze angeführt, weil ihr hier nicht gebunden sein solltet. Es sind grundsätzlich alle Kräuter und Gewürze genehmigt. Trotz meiner riesen Auswahl an Just Spices Gewürzen sind es bei mir selbstverständlich die geworden. Ich verwende dazu die scharfe Mischung Sporty Spice, die schleicht sich so gut wie unter fast jedes meiner Gerichte – ohne dabei negativ aufzufallen ;)
Also jetzt ran ans Bruzzeln und viel Spaß beim kalorienarmen Nachmachen,
eure Gaumenschmaus
Zubereitungszeit: 30 min
Zutaten für 2 Portionen:
1 Kohlrabi
1 Ei (Größe L)
100 g Brösel
100 g Mehl
50 g geröstete Mandelblättchen
200 g Cottage Cheese
Salz/Pfeffer
Gewürze und Kräuter nach Belieben
Zubereitung:
Zuerst den Kohlrabi schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Ei in einer Schüssel verquirln, das Mehl und die Brösel gemeinsam mit den Mandelblättchen ebenso in zwei Schüsseln geben. Dann beginnt auch schon der Paniervorgang. Mehl-Ei-Brösel/Mandelpanade. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlrabischeiben beidseitig goldig braten. Für das Dip, den Cottage Cheese mit den Gewürzen und Kräutern vermengen.
In freudiger Kooperation mit JustSpices!