Simply – GOOD! Gefüllte Süßkartoffel mit Spinat und (veganem) Feta. Kann natürlich auch mit gewöhnlichem Schafskäse gefüllt werden. Ich finde, Ofengerichte sind immer sehr unkompliziert und vor allem hast du danach die Küche sauber.
Pro Person reicht eine mittlere Süßkartoffel. Nicht-Veganer könnten die Süßkartoffel noch mit einem Spiegelei toppen. Auch Salat kann dazu gereicht werden.
Das Rezept stand schon seit zwei Jahren auf der To Do Liste für euch, um es zu verbloggen. Sorry, dass ihr so lange warten musstet.
Viel Freude beim Zubereiten und lasst es euch schmecken.
#teamgauumenschmaus
Gefüllte Süßkartoffel mit Spinat
Zubereitungszeit: 40 min + Backzeit
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 4 Stück mittlere Süßkartoffeln
- 450 g Blattspinat gefroren KEIN Cremespinat
- 2 Stück gepresste Knoblauchzehen
- 300 g Feta vegan oder normal
- Salz/Pfeffer
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Süßkartoffeln waschen, halbieren, mit dem Messer mehrmals einritzen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegten Blech legen und 50 min gar braten. Mit einem Messer einstechen.
- Inzwischen, Spinat in einem Topf erhitzen,, Knoblauch zugeben. Wenn der Spinat weich ist, Feta zugeben in kleinen Stücken/Krümel - alles vermischen und würzen.
- Die Süßkartoffeln etwas aushöhlen, mit dem Spinat vermischen und die Süßkartoffeln mit der ganzen Masse füllen. Erneut im Ofen 10 min backen.
- Mit Salat oder Pinienkernen servieren.