Der Suppenmarathon geht weiter. Letztens habe ich euch mein supereinfaches Rezept für hausgemachte Gemüsebouillon mit Grießnockerl vorgestellt. Heute gibt’s die Hühnersuppen-Variante. Meine Oma hat früher immer gesagt ”Iss im Winter vü Hühnersuppn, daun bleibst gsund”. Tja, sie hatte wohl schon recht mit dieser Aussage. Diese Suppe kräftig nicht nur, sondern gibt Wärme und viel guten Geschmack. Dabei brauchts nicht viel. Als Einlage haben wir uns dieses Mal für Frittaten entschieden – mag nämlich die ganze Familie! Und ehrlicherweise reicht dieses Gericht als Mittagessen, denn diese Suppe ist schon fast wie ein Eintopf. Darin enthalten Gemüse, Fleisch und die Einlage. Aber allen in allem ein Gedicht.
Steht sie vielleicht auch bald auf eurem Speiseplan? Dann viel Spaß beim Kochen und lass mir gerne dein Feedback zum Rezept da.
Tag @gauumenschmaus, oder zeig mir dein Bild per direkt als Nachricht. Ich freu mich auf euch!
#teamgauumenschmaus
Zutaten
Hühnerbouillon
- 3-4 Stück Hühnerschenkel/-keulen
- 3,5 L Wasser
- 3 Stück Karotten
- 2 Stück Zwiebeln
- 1/2 Kopf Sellerie
- frische Petersilie
- Suppenwürze
- Salz/Pfeffer
Frittaten
- 2 Stück Eier
- 500 ml Vollmilch
- 270 g Weizenmehl glatt
- 1/2 TL Salz
- etwas Öl zum Braten
Anleitungen
- Für die Suppe, Gemüse schälen. Zwiebel und Karotten ganz belassen. Sellerie einmal halbieren. Gemüse und Huhn in einen großen Topf mit Wasser geben. Halb-zugedeckt auf niedriger Stufe mind. 60 min köcheln lassen.
- Ist das Gemüse weich, Zwiebeln verwerfen. Fleisch von den Knochen und der Haut befreien. Fleisch und Gemüse in kleine Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben.
- Für die Frittaten, alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren. In der Pfanne etwas Öl (nur bei der ersten Palatschinke etwas Öl verwenden) erhitzen, nach und nach Palatschinken rausbacken. Palatschinken nach dem Auskühlen aufrollen und in Frittaten schneiden.
- Die Suppe nochmals aufkochen lassen, mit Suppenwürze, Salz, Pfeffer und frischer Petersilie würzen.
- Mit den Frittaten servieren.