Erdnussecken zum Verschenken

Guten Morgen oh du schöne Weihnachtszeit! Die vier Adventkerzen brennen, wir warten bereits aufs Christkinderl. Unser Baum ist übrigens noch nicht geschmückt, traditionell schmücken wir ihn als gesamte Familie am 24. Dezember nach dem Frühstück. Wie ist das bei euch? Habt ihr euer Bäumchen schon schön aufgebrezelt?

Für alle, die noch eine Kleinigkeit auf ihr Päckchen brauchen oder gar ein Geschenk benötigen, der verschenkt doch einfach Selbstgemachtes? Ich find das immer total schön, die liebsten mit individuellem und persönlichem zu beglücken. Diese Erdnussvariation ist ganz schnell gemacht, sie muss lediglich über Nacht kühlen, damit ihr die Riegel in schön gleichmäßige Stücke schneiden könnt, wo auch eure Ränder der Kekse glatt sind. Gemeinsam mit IKEA Österreich und Günther Achleitner von Eikonas Fotografie entstanden neben meinen Mitbringserln diese tollen Bilder. Das Tablett sowie die Keksdosen oder auch Vorratsdosen gibt es nach wie vor Bei IKEA zu kaufen. Fotografiert wurde in der rustikalen Küche des Einrichtungshauses in Haid, in dem sich Günther und ich durch die tolle Betreuung während unserer Arbeit richtig wohl gefühlt haben. Vielen Dank dem gesamten Team für diese supertolle Zusammenarbeit und dieses Ergebnis.

Nun nichts wie los, denn bei diesen Ecken bleibt sogar der Backofen kalt :)
Winterliche Grüße,

eure Gaumenschmaus

ikea-783_Fotorfb

ikea-785_Fotorfb

ikea-786_Fotorfb

ikea-798_Fotorfb

Zutaten:

130 g Honig
90 g Erdnussbutter
40 g brauner Zucker
250 g ungesalzene Erdnüsse
Erdnussöl

Zubereitung:

Den Honig mit der Erdnussbutter und dem Zucker aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren 4-5 Minuten köcheln lassen. Erdnüsse untermengen und auf ein mit Öl bepinseltes Backblech geben. Etwa 1 cm dick glatt streichen und auskühlen lassen. Mit einem scharfen Messer in ca. 4×4 cm schneiden und je vier Kekse in Cellophan verpacken. Um die Kekse nicht zu verkleben, kann zwischen jeder Schicht etwas Backpapier gelegt werden.


In freudiger Kooperation mit Eikonas Fotografie / IKEA Österreich

 

3 Kommentare

  1. schönes einfaches Rezept für eine tolle Knabberei

    1. gaumenschmaus says: Antworten

      Vielen lieben Dank dir! :)
      GLG

  2. Thanks a lot for the post.Really thank you! Want more.

Schreibe einen Kommentar zu Hindberry Fruchtwein Antworten abbrechen