Erdäpfelspieße mit der Grill Käseplatte

Spargelsaison ist immer noch im  (letzten) HOCH und das nutzen wir. Gleichzeitig zum Grillen. Wir bereiten Grillspieße mit Kartoffeln zu und als Beilage gibt es gedämpften Spargel mit Hollandaise Spuma. Geht Ruck Zuck und macht echt was her.
Es lässt sich drüber streiten, welcher Spargel der bessere ist. Grünen Spargel könnt ihr jedenfalls genau so nehmen. Den müsst ihr zuvor garnicht dämpfen. Der Grüne kann auch roh verzehrt werden.

Damit es nicht langweilig am Grill wird, greifen wir dieses Mal auf die Grill Käseplatte von LANDHOF zurück. Darin sind auch „echte“ Würstel für alle. Kids Happy. Mama und Papa Happy.

Was grillst du am liebsten?

#teamgauumenschmaus

Erdäpfelspieße mit der Grill Käseplatte

Zubereitungszeit: 40 min
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen
Autor gaumenschmaus

Zutaten

  • 1 Pck. Grill-Käseplatte von Landhof
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 500 g weißer Spargel oder anderes Gemüse je nach Saison

Außerdem

  • Butter zum Braten
  • Öl zum Braten

Hollandaise Spuma

  • 3 Stück Dotter
  • 130 g Butter
  • 50 ml Weißwein
  • 1 EL Wasser
  • Salz/Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft

Anleitungen

  • Kartoffeln bissfest mit der Schale kochen, dann schälen und zur Seite stellen.Spargel putzen schälen, halbieren - weich garen – ebenso zur Seite stellen.
  • Grillgut auspacken, alle Würsterl halbieren. Die gekochten Kartoffeln halbieren – aus beidem spieße zubereiten – diese am Griller grillen. Alternativ geht auch in einer Pfanne.
  • Spargelhälfte in etwas Butter rundherum braten. 
  • Für die Hollandaise Spuma, Dotter mit Wasser in einem Wasserbadkessel mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen. Butter flüssig erhitzen, dann lauwarm auskühlen lassen.
  • Den Wein zum Dotter zugeben, weiter mit dem Schneebesen schlagen. Den Kessel nun auf das heiße Wasserbad stellen und 5-8 min schaumig schlagen. ACHTUNG! Erhitze den Topf nicht zu stark, sonst stockt das EI. Merkst du, dass dein Ei zu Stocken beginnt, nimm den Kessel zur Sicherheit direkt von der Hitze. Lass die Butter dann langsam einrieseln und mische weiter. 
     
    Alles zusammen sofort servieren.

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In freudiger Kooperation mit LANDHOF!

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