500gweißer Spargeloder anderes Gemüse je nach Saison
Außerdem
Butter zum Braten
Öl zum Braten
Hollandaise Spuma
3StückDotter
130gButter
50mlWeißwein
1ELWasser
Salz/Pfeffer
1TLZitronensaft
Anleitungen
Kartoffeln bissfest mit der Schale kochen, dann schälen und zur Seite stellen.Spargel putzen schälen, halbieren - weich garen – ebenso zur Seite stellen.
Grillgut auspacken, alle Würsterl halbieren. Die gekochten Kartoffeln halbieren – aus beidem spieße zubereiten – diese am Griller grillen. Alternativ geht auch in einer Pfanne.
Spargelhälfte in etwas Butter rundherum braten.
Für die Hollandaise Spuma, Dotter mit Wasser in einem Wasserbadkessel mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen. Butter flüssig erhitzen, dann lauwarm auskühlen lassen.
Den Wein zum Dotter zugeben, weiter mit dem Schneebesen schlagen. Den Kessel nun auf das heiße Wasserbad stellen und 5-8 min schaumig schlagen. ACHTUNG! Erhitze den Topf nicht zu stark, sonst stockt das EI. Merkst du, dass dein Ei zu Stocken beginnt, nimm den Kessel zur Sicherheit direkt von der Hitze. Lass die Butter dann langsam einrieseln und mische weiter. Alles zusammen sofort servieren.