Romantische Dinneridee oder doch auch eine Inspiration für die eine oder andere Hochzeit? Mit Gmundner Keramik Geschirr ist alles möglich. Mein Wochenende war wieder sehr spannend! Dieses mal durfte ich den grauen Hirschen in romantischer Weiß-Rose-Optik präsentieren. Gerade auf Hochzeiten wirken knallige Farben zu weißem Teint immer nahezu perfekt. Wer sich also lieber für die Hochzeit im kleineren Kreis entscheidet, findet heute tolle Inspirationen für das kommende Event!
Oder dann doch ein abendliches Dinner für zwei im eigenen Gartl bei abendlicher Dämmerung. Das Gmundner Geschirr sorgt, wie ihr jetzt schon einige Male entdeckt habt, bei jedem festlichen Anlass für genussvolle Momente.
Beiges Tischtuch und beigefarbener Deko-Stoff sind die ideale Unterlage für weiteres Dekorieren. Die grauen Elemente aus der Serie „grau geflammt“ ergänzen den Hirschen zum sinnvollem Ambiente. Hier verweilen Paare oder Hochzeitsgäste doch gerne für einige mehr Stunden – genau das ist auch unser Ziel :)
Bei einem romantischen Dinner zählen für mich genau zwei Dinge dazu : Kerzenschein und süße, blumige Dekoration – so nach dem Motto:“Weniger ist Mehr“. Diese tollen rose-pinkfarbenen Blumenkugeln gibt es bei Dehner im Gartencenter zu ergattern. Die liebevoll, kleinen Lavendelbüschel stammen aus meinem Kräutergarten, die ich im Nachhinein sofort zum Trocknen aufgelegt habe. Ihr könnt also schon gespannt sein, welche Lavendel-Rezepte ich euch bieten kann! Zum Schluss eventuell noch ein paar Vasen in unterschiedlichen Größen und der Tisch ist perfekt eingedeckt. Jetzt fehlen nur mehr die Gäste ;)
Unser Nachtisch war ein Kuchen der besonderen Art. Ein Kuchen mit Mandelstreusel und Ribisel, die gerade alle danach schreien, gepflückt zu werden. Saftig, knusprig, ein wahrer Sommergenuss! Von der großen Festtagstafel switchen unsere lieben Gäste zum kleinen Sweet-Table, bei dem sie die Möglichkeit haben an süß, gedeckten Zweier-Tischen, einen Streuselgenuss genießen zu können! Und auf zum Rezept ->
Zubereitungszeit: mehr als 60 min
Zutaten für ein Blech:
250 g Butter
550 g Mehl
200 g gemahlene Mandeln
250 g Zucker
800 g Ribisel
125 g Magertopfen
100 ml Milch
100 ml Öl
70 g Zucker
1 Pck. Backpulver
Zubereitung:
Für die Streusel, die Butter stückeln und gemeinsam mit 200 g Mehl, Mandeln und Zucker vermischen und zu Streuseln kneten – 30 min im Kühlschrank kühlen.
Für den Teig, Topfen, Milch, Öl verquirln, nach und nach das restliche Mehl und Backpulver, sowie die 70 g Zucker zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Ofen inzwischen auf 170 Grad Heißluft vorheizen. Teig auf ein Blech (ca. 40×15 cm) streichen, Ribisel darauf streuen und mit den Streuseln bedecken – 35 min backen, anschließend auskühlen lassen.
In freudiger Kooperation mit Gmundner Keramik! :)