Dinkel-Käsefladen

Hier sind wir wieder. Zurück aus dem Krankheitslager und mitten drin im Workflow.

Um alles stehengebliebene wieder schnellstmöglich und effizient aufzuholen, stehen am Wochenplan dieses Mal schnelle und einfache Gerichte, das auch Kids gern haben.

Diese Dinkel-Käsefladen sind besonders weich und schmecken mit Kürbis (gerne auch anderes Gemüse – Zucchini, Tomaten für den Sommer vorgemerkt ) und der würzigen Cabanossi von LANDHOF spitze!

Für das Gericht benötigt ihr lediglich eine Küchenmaschine oder Hände, eine Pfanne und den Ofen.

Die Ruhezeit des Teiges ist minimal, sodass eure Vorbereitungen nicht groß ausfallen.

Gerne erwarte ich eure Fladen und bin schon gespannt, wie sie euch schmecken. Toppt sie nach Belieben und habt viel Freude beim Ausprobieren.
#teamgauumenschmaus

Dinkel-Käsefladen

Zubereitungszeit: 40 min + Ruhezeit
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Fladen
Autor gaumenschmaus

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl
  • 40 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 20 g frische Hefe
  • 340 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Stück Ei

Belag

  • Frischkäse Balance
  • geriebener Parmesan
  • 1/2 Stück Butternusskürbis kleinere Größe
  • 2 Stück Cabanossi von Landhof Klassisch

Anleitungen

  • Für den Teig, alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten. 40 min rasten lassen.
    Kürbis schälen, kleinwürfeln und in etwas Öl rundherum scharf anbraten.
  • Den Teig nochmals ordentlich mit Mehl durchkneten und in zwei Stücke teilen. Für mehr kleinere Fladen, den Teig in mehr Stücke teilen. 
    Die Teigstücke mit den Händen zu einem Fladen ziehen und sofort auf einem mit Backpapier belegten Blech platzieren. Backofen auf 230 Grad Heißluft vorheizen.
  • Jeden Fladen mit je 1 EL Frischkäse bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Fladen mit Kürbis bestücken und im Ofen ca. 13 min backen.
  • Cabanossi in Räder schneiden und die Fladen nach dem Backen damit belegen.

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In freudiger Kooperation mit LANDHOF!

 

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