• Kulinarische Reisen
  • SILENA. the soulful hotel

    Gefühlvoll. Ruhe. Stille. Nimm dir einfach mal für ein paar Atemzüge Zeit. Leg das Handy aus deiner Reichweite, worauf du vielleicht täglich alle 30 min blickst. Versuche dich in dieser Zeit auf sich selbst zu konzentrieren und die Welt auszublenden. Das SILENA ist quasi ein Wort mit tausenden Momenten. Vier Tage durfte ich letzte Woche […]

  • Sommer
  • Gebackene Zucchinischeiben

    Zurück aus dem Kurz-Urlaub von Südtirol. Ich wünschte immer noch, es wäre gestern. Das Verwöhnen lassen ist zwischendurch schon immer wieder was ganz Feines – jetzt heißt es erst wieder Koffer auspacken, Haushalt machen und selber an den Herd. Aber im Ernst, ich habe heute einfach keine Lust mehr, großartig Kompliziertes aufzutischen. Zucchini gibts im […]

  • Pasta, Pizza & more
  • Pilz-Polenta

    Juhuuu. Es grüßt die Eierschwammerlzeit. Dieser gelbe Pilzgenuss gehört neben den Steinpilzen zu den beliebtesten Schwammerln in unseren Breitengraden. Bei uns gab es schon Eierschwammerl-Risotto, Gulasch mit Serviettenknödel und heute gibts eben eine pilzige Art von Polenta. Der feste Maisgrießbrei ist eine gute Beilage zu Fisch- und Fleischgerichten. Könnt ihr euch an meine letzte Polenta-Kreation […]

  • Sommer
  • Mediterrane Zucchinicremesuppe

    Ich sagte ja. Zucchinis in rauen Mengen, das ist ja schlimmer als mit den Tomaten. Heute habe ich diese mediterrane Zucchinicremesuppe mit wenig Kalorien für euch. Sie besteht aus den zwei Basis-Zutaten, den Zucchinis und der Gemüsebrühe. Mit dem kalorienreichen Obers habe ich in dieser Kreation stark gespart. Ein wenig Rahm mit Kräutern obendrauf – […]

  • Frühstücksliebe
  • Zucchinikuchen

    Zucchinis aus dem Garten in rauen Mengen – die gibt es jährlich immer wieder. Von Suppen über grün-gefülltes Gemüse müssen die grünen Stangen auch in süßer Variante am Tisch landen. Saftig, gesund und lecker. Ein leicht gerührter Kuchen mit Schokoladenglasur grüßt unsere eröffnete Nachmittagstafel. Ihr findet keine Butter im Teig, dafür pflanzliches Öl. Für Torten- […]

  • Pasta, Pizza & more
  • Fit für die Veggie Challenge

    Yaaaay, Veggies First. Ich darf euch heute zu Teil 3 meiner Weber Grill Österreich Reise mitnehmen, in der wir die vegetarischen Künste vom Grill in den Mittelpunkt stellen. Viele glauben, dass sich beim Grillen immer alles rund um Steaks drehen muss. Heute beweise ich euch das Gegenteil. Vegetarisch-knusprige Pizza, gefüllte Quesadillas mit Guacamole und Spieße […]

  • Sommer
  • Gemüseeintopf | Eierschwammerl

    Jemand, der behauptet, dass Eintöpfe im Sommer ade sind, der hat sich gewaltig getäuscht. Gerade an heißen Sommertagen sollte die Flüssigkeitszufuhr nicht unterschätzt werden. Im Durschnitt benötigt ein Mensch ca. 1,5 l Flüssigkeit. Im Sommer aber sollten wir mindestens die doppelte Menge zu sich nehmen, ansonsten gefährden wir selbst unsere eigene Gesundheit. Kreislaufschwächen und Migräneattacken […]

  • Vegetarische Küche
  • Süßkartoffel-Strudel und Schafskäse

    Ein Hoch auf die vegetarischen Gerichte – zum Wochenende dürft/könnt ihr hier bei mir fleischlos schlemmen. Was sagt ihr zu gefülltem Süßkartoffel-Strudel mit Schafskäse, Chili & Kräuter? Keep it simple – ihr benötigt lediglich 3 Zutaten für dieses schnelle Mittags-/Abendgericht. Blätterteig, Schafskäse und Süßkartoffel. Alles andere ist Kreativität. Kräuter sind meist noch im letzten Eck […]

  • Frühstücksliebe
  • Brombeer-Roulade

    Guten Moooorgen meine Lieben, es ist noch sehr früh – ich weiß! Doch der heutige Tag ist lang und zwar lang verplant – den ich gerade noch strukturiere, bevor ich mich zur ersten Tasse Kaffee setze.  Die letzten Wochen haben mich stark beschäftigt. Ich habe mir viele Gedanken über die Zukunft gemacht. Ich gehe meinem […]