Churro Cheesecake Bars

Neben dem Superbowl schiesst auch Amoooore bald wieder mit seinem Pfeil auf uns los. Ich mein was haltet ihr eigentlich von Valentinstag? Zelebriert ihr ihn? Wie auch immer ihr den Tag verbringen werdet, ich sag euch was. Ob Törtchen, Schnitten oder Desserts – süße Sünden dürfen bei mir an welchen Tagen auch immer NICHT fehlen *lach. Ich liebe Cheesecake und ich liebe auch Churros. Nur Churros sind eine echte Kleckserei und Cheesecake ohne Crostata schmeckt langweilig. Beide Komponenten kombinierte ich – entstanden sind Churro Cheesecake Bars, die euren Liebsten mit warmer Himbeersoße serviert werden. Für die Bars habe ich eine schmale, längliche Form gewählt – ihr könnt jede beliebige Form verwenden. Nachdem ich den Plunderteig der Länge nach halbiert habe und die Form kürzer war, sind zwei rechteckige Teigstücke über geblieben. Daraus entstanden süße Plunderherzerl, die ich zum Teil auf einem extra Blech gebacken und später zum Dekorieren in Verwendung gebracht habe.

Ich wünsch euch viel Spaß beim Durchprobieren – übrigens nicht nur an Valentinstag, sondern auch mal zwischendurch – und wünsche schönen Sonntag meine Lieben,
eure Gaumenschmaus
#teamgauumenschmaus

Zubereitungszeit: 40 min
Zutaten für ca. 6 Bars:

1 Pck. Plunderteig od. selbstgemachten Plunderteig
250 g Topfen
1 Ei
2 Pck. Vanillezucker
120 g Feinkristallzucker
1-2 EL Zimt

250 g Himbeeren
Mark von 1 Vanilleschote
50 g Feinkristallzucker

Zubereitung:

100 g Zucker mit Zimt in einer Schüssel vermischen – dabei die Hälfte der Zuckermischung in eine beliebige Backform (33x13cm) oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech und Backrahmen (gewünschte Größe einstellen) streuen. Plunderteig ausrollen, formgerecht halbieren und mit der ersten Hälfte des Teiges die Form auskleiden.

Topfen mit Ei und 20 g Zucker sowie Vanillezucker glattrühren, auf die Plundermasse streichen. Mit der zweiten Teighälfte bedecken. Die restliche Zuckermischung oben verteilen.
Aus dem übrig gebliebenen Teig, Herzformen ausstechen und extra am Blech backen oder noch auf dem Zucker drappieren.
Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Heißluft ca. 20 min backen.

Für die Himbeers0ße, Zucker, Schote und Himbeeren in einen Topf geben – auf moderater Hitze 15 min köcheln lassen. Abschmecken und auf Wunsch durch ein Sieb geben, um die Kerne vollständig zu entfernen.

Ergänzung – Rezept für selbstgemachten Plunderteig

für ca. 1000 g Plunderteig
Zutaten:

400 g Mehl
180 ml Milch
25 g Hefe
45 g Zucker
45 g Butter
1 Ei
etwas Salz
Vanille, Zitronenpaste

250 g Butterziegel
30 g Mehl

Zubereitung:

Hefe mit der kalten Milch aufschlämmen. Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig mischen und kurz kneten (2-3 min reichen). Den Teig 15. min ruhen lassen.
Den Grundteig nun rechteckig ausrollen. Den Fettziegel auf eine Hälfte des Teiges legen und den Teig darüber schlagen. Teigränder verschließen. Rechteckig ca. 20 mm ausrollen und mindestens eine einfache, sowie eine doppelte Tour des Teiges machen.


 

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