Keine Lust auf ein großes Küchenchaos am Abend? Mit einer bunten Platte, auf der für alle etwas dabei ist, kann man aber auch garantiert nichts falsch machen.
Dazu muss man noch sagen – der Oktober zeigt sich von der schönsten Seite. Es gibt immer noch Tomaten und anderes Gemüse wie Gurke und Rucola im Garten, das man echt gut dafür einsetzen kann.
Ein paar Tipps für’s Dekorieren von großen/größeren Platten.
- Trenne die Zutaten beispielsweise mit einem schönem Tuch, grenze sie mit kleinen Schüsseln ab und biete Farbkontraste.
- Verwende wenn möglich, regional und saisonales Gemüse / Obst.
- Wirf auch einen Blick auf den Plattenrand, der sollte etwas frei sein, damit du sie schön tragen kannst und nicht an den Zutaten ankommst – gerade wenn du Gäste bedienst
Weitere Möglichkeiten zum Ausdekorieren: Nüsse, verschiedene Käsesorten, Rohkost allerlei, Cranberrys und frische Trauben
Megahappy und stolz zeige ich die Cabanossiplatte mit eingelegten Spargelspitzen, Butter, Frischkäse, Beeren, Tomaten, und mit noch viel mehr kannst du sie ausdekorieren. Es kommt immer darauf an, für wie viele Leute so eine Platte sein soll.
Bei den Cabanossi greifen wir allerdings auf die Putencabanossi von LANDHOF zurück. Weil die alle gern haben.
Dekorierst du auch gerne Platten?
Lasst es euch schmecken.
#teamgauumenschmaus
Zutaten
- 1 Stück frisches Baguette
- Schüssel körniger Frischkäse
- 4 Stück LANDHOF Streichwurst
- Beeren je nach Saison
- eingelegtes Gemüse wie Spargeln oder Paprika
- frischer Rucola
- gekochte Eier
Anleitungen
- Baguette in Scheiben schneiden, das Brett mit einem Tuch trennen, die Platte mit allen zurecht gelegten Zutaten hübsch dekorieren.
*Werbung
In freudiger Kooperation mit LANDHOF!