Bananen-Erdbeer-Brot

Ba-ba-ba-ba-ba-nanen-BROT mit Erdbeeren – und das aus Österreich! 

Das Bananen-Brot eignet sich nicht nur hervorragend für die Kaffeetafel, nein – man kann es auch ohne schlechtes Gewissen bereits zum Frühstück schnabulieren. Und genau das machen wir heute am Sonntag. Super einfach und super lecker, genau so, wie wir Rezepte eben lieben! In der Erdbeersaison gibt es wohl kaum besseres, als eine schöne Vereinigung von warmen, luftigen Teig und saftigen Erdbeeren. Umgewandelt vom klassischen Bananenbrot in einen roten Hingucker mit knuspriger Vollendung!

IMG_0963_Fotor
IMG_0974_Fotor
IMG_0979_Fotor

Zubereitungszeit: 60 min
Zutaten:

1 Tasse Weizenmehl (250 ml)
1 TL Backpuler
Prise Salz
1 großes Ei
70 g Joghurt
1/2 Tasse geschmolzene Butter
1/2 Tasse brauner Zucker
2 zerdrückte Bananen
6 gewürfelte Erdbeeren

1 Pck. Vanillezucker
2 EL brauner Zucker
2 EL Mehl
50 g Butter (Würferl)

Zubereitung:

Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel verrühren. In der zweiten Schüssel werden Ei, Joghurt, Zucker, geschmolzene Butter verrührt und mit den trockenen Zutaten vermengt. Den Ofen inzwischen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Zerdrückte Bananen und Erdbeeren zugeben. Eine Kastenform ausbuttern, mit Mehl bestäuben und die Masse einfüllen. Für die knusprige Vollendung, werden aus Zucker Mehl und Butter noch Streusel gezaubert und über den Teig gestreut. Das Brot landet nach ca. 50 min Backzeit auf eurem Frühstückstisch!


 

Schreibe einen Kommentar