Avocado Tzatziki und Fächerkartoffeln

Hast du den griechischen Traditionssalat mit Avocado schon mal probiert? Letztens im Urlaub in Griechenland gesichtet und als echt tolle Kombination empfunden. Tzatziki ist nicht nur eine tolle Grillbeilage, sondern auch ein super Dip für’s Fleisch und eine gute Alternative statt BBQ Soße oder Ketchup.

Kartoffeln sind sowieso eine grandiose Beilagen-Idee zum Grillen. Diese hübschen Fächerkartoffeln machen den Grillschmaus nochmals attraktiver. Lange Rede kurzer Sinn:

Ihr werdet es alle gerne essen.

Daher ganz große Herzensempfehlung.

Und die Bernerwürstel von Landhof sowieso.
Viel Spaß und guten Appetit,

#teamgauumenschmaus

Avocado Tzatziki und Fächerkartoffeln

Zubereitungszeit: 40 min
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen
Autor gaumenschmaus

Zutaten

  • 2 Pck. Bernerwürstel von Landhof
  • 1 Stück Salatgurke
  • 1 Stück Avocado
  • 1 kg Kartoffeln
  • frisch gehackter Schnittlauch

Außerdem

  • 2 EL Olivenöl
  • Bratkartoffelgewürz
  • frisch gezupfter Rosmarin
  • Salz/Pfeffer
  • 200 g Joghurt
  • 2 EL Creme Fraiche

Anleitungen

  • Für das Tzatziki, Salatgurke waschen, raspeln – das Wasser ausdrücken – Avocado zur Gurke geben, mit der Gabel zerdrücken. Dann Joghurt, gehackter Schnittlauch und Creme Fraiche untermischen. Mit Salz abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.
  • Backofen auf 220 Grad Heißluft vorheizen. Kartoffeln waschen, fein einschneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech platzieren. Mit Olivenöl beträufeln, Rosmarin und Gewürz bestreuen. Im Backofen ca. 30 min braten.
  • Berner am Griller zubereiten.
    Zusammen Servieren.

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In freudiger Kooperation mit LANDHOF!

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