Sommerroulade im Streifenlook

Wenn das Leben dir Früchte gibt, dann mach eine Biskuitrolle daraus. Früchte zupfen, Sahne steif schlagen und mit Quark und Joghurt verrühren. Auf deine Biskuitplatte streichen und aufrollen – fertig! Ein süßes Sommervergnügen eben und das ganze noch im Streifenlook. Findet ihr nicht dass sie dadurch aufgepeppt wird?

Ihr habt noch nie so einfach Biskuitroulade gebacken, versprochen und egal welche Früchte ihr dafür verwendet, sie wird mit allen ein absoluter Hingucker auf eurer Kaffeetafel!

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Zubereitung: 50 min
Zutaten:

5 Dotter
5 Eiklar
1 Prise Salz
125 g Zucker
100 g Weizenmehl
25 g Speisestärke
4 EL Kakaopulver

250 ml Schlagobers
1 Pck. Sahnesteif
2 EL Topfen
2 EL Joghurt
2 EL Zimt-Zucker
Beeren nach Wunsch

Zubereitung:

Für den Biskuit das Eiweiß steif schlagen. Während des Schlagens etwas Salz hinzufügen. Währenddessen in der zweiten Schüssel Eigelbe mit Zucker cremig schlagen.
Mehl und Stärke mischen, dann über die Eigelb-Mischung sieben und alles gut verrühren.
Zum Schluss, das Eiweiß luftig unterheben. Die Hälfte des Teiges in eine Spritztülle geben und auf das Backblech (mit Backpapier) in Abständen Streifen spritzen, so dass ihr die zweite Hälfte des Teiges, welche ihr mit Kakao mischt zwischen die weißen Streifen spritzen könnt.
Das Backblech für 10 min bei 200 Grad Heißluft in den Ofen stellen. Danach rollt ihr den heißen Biskuit wie eine Rolle auf und lasst den Biskuit auskühlen. Damit sich der Teig später leicht vom Backpapier löst, macht ihr ein Geschirrtuch nass und rollt den Biskuit damit ein.

Für die Fülle, Obers mit Sahnesteif halbsteif schlagen, restliche Zutaten hinzufügen und die Biskuitrolle damit bestreichen. Zum Schluss mit Früchte belegen und aufrollen – im Kühlschrank ca. 1 h kühlen, dann schmeckt sie richtig sommerlich! :)

Viel Spaß beim nachbacken, ich freue mich auf eure Kommentare,

euer Gaumenschmaus


 

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