Rhabarber-Apfel-Wähe

Der erste regionale Rhabarber dieses Jahr – juhu! Wer von euch ist noch großer Rhabarberfan?
Auch wenn die Ostertage heuer anders waren und schon wieder vorüber sind, genießen wir trotzdem täglich DAS, was wir haben und freuen uns ganz besonders auf die bevorstehende Zeit.

Endlich wieder mehr auf der Kaffeetafel schwatzen, endlich wieder mehr Zeit mit der Familie und den Freunden teilen und die Nähe spüren. Bis das wieder (hoffentlich bald) in Kraft tritt, genießen wir noch ein paar Stücke meiner Rhabarberwähre mit Äpfeln ;)
Die Zubereitungszeit liegt unter 30 Min. Sie schmeckt lauwarm und mit Walnusseis, sowie Ahornsirup soooo gut!!!

Habt viel Spaß beim Backen und genießt die Frühlingstage weiterhin,

eure Gaumenschmaus
#teamgauumenschmaus

Zubereitungszeit: 35 min + Backzeit
Zutaten (26-28 cm DM):

250 g Weizenmehl glatt
70 g Butter kalt
100 ml kaltes Wasser
1 TL Essig
Prise Salz

Wähenbelag:

2 EL Semmelbrösel
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zimt
4 mittelgroße Rhabarberstangen
3 kleine Äpfel

Guss:

100 ml Milch
90 ml Obers (Rahm)
2 Eier (M)
3 EL Feinkristallzucker
1 Pck. Vanillezucker
2 gehäufte EL Maisstärke

Zubereitung:

Für den Teig, alle obigen Zutaten zu einem glatten Teig kneten und 15 min im Kühlschrank kühlen.

Den Teig in eine mit Backpapier belegte Tarteform zurechtdrücken/-rollen und am Rand hochziehen. Den Boden mit der Gabel mehrmals einstechen – Obst waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zimt, Vanillezucker und Brösel in einer Schüssel vermengen, dann auf den Bodenbelag gleichmäßig verteilen.
Den Ofen auf 190 Grad Heißluft vorheizen.

Für den Guss, alle Zutaten in einem Gefäß verquirlen – vorsichtig über die Früchte geben. Die Tarte für ca. 25 min im Ofen backen. Für ein krosses Aussenleben, die Hitze auf 180 Grad Ober-/Unterhitze ändern und die Wähe für ca. 8 weitere min fertigbacken.


 

Schreibe einen Kommentar