Pizzastern

Alle, die hier nein sagen – versäumen etwas! Diese Pizza ist der absolute Hammer! Ja, ich gebe schon zu, sie ist eben etwas anders, als eine original italienische Pizza, dennoch schmeckt sie einfach unwiderstehlich.

Ich liebe es, alte Rezepte neu zu kreieren. Die Idee kam mir vom süßen Germrezept, als ich damals eine Germblume meiner Oma machte. Eine Pizza ist gut, zwei Pizzen sind besser, und ein ganzer Pizzastern ist eben grandios! Dabei werden zwei Pizzateige übereinandergestapelt und goldbraun gebacken. Und das Beste: Trotz des imposanten Auftritts ist das Rezept hinter dem Pizzastern eigentlich ganz easy :)

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Zubereitungszeit: 30 min
Zutaten:

500 g Mehl
1/2 frischer Germ
3 EL Olivenöl
240 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz

1/2 Dose Pizzasauce
100 g Mais
50 g Speckwürfel
160 g geriebener Mozzarella
1 Ei
frischer Basilikum

Zubereitung:

Für den Teig, Mehl mit Salz und dem gebröckeltem Germ verrühren, nach und nach Wasser und Olivenöl zugeben und zu einem homogenen Teig kneten, bis er aufhört, an den Rändern zu kleben. Zugedeckt 60 min ruhen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, in zwei gleiche Hälften teilen und jede Hälfte pizzarund (ca. 31 cm Durchmesser) ausrollen. Die erste Hälfte legt ihr auf ein mit Backpapier belegtes Blech und schaltet den Ofen auf 220 Grad Heißluft ein. Teig mit Pizzasauce bestreichen, mit Mais, Speck und Mozzarella bestreuen, die zweite Hälfte darübergeben. Mit einem Glas in der Mitte einen Abdruck machen und von dort aus die Pizza in Stücke teilen (nicht abschneiden!). Jedes Stück einmal umschlagen – so bekommt ihr dieses typische Sternmuster. Mit dem Ei bestreichen & im Ofen ca. 15 min backen. Zum Schluss mit frischem Basilikum bestreuen.


 

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