Pasta in Kräuterpesto mit Rucola

Grün und frisch – Selbstgemachtes Pesto ist immer eine sehr leckere Sache für alle Fresheater an warmen Tagen. Schon mal die Variante mit Petersilie und Rucola probiert? Der heurige Sommer schenkte uns viele Sonnenstrahlen, aber auch Regentage und somit ein üppiges Pflanzenwachstum. Der Rucola wächst und wächst in die Höhe – unglaublich. Ganz ohne Kochen gelingt wirklich jedem ein köstliches Pesto mit Petersilie, dass sich hervorragend für Pasta eignet aber auch genauso gut zu einem frischen Brot, wie warmen Ciabatta schmeckt. Der feine Geschmack der Zitrusfrüchte verleiht dem Pesto eine etwas fruchtige Note.

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Derzeit bin ich etwas im Zitronenrausch! Zitronen, Orangen, Limetten – ob als frischgepressten Saft oder in deiner Pasta, die zitronige Pasta-Variante wird ganz schnell zu einem tollen Sommerflirt. Dieses frische, sommerliche Pesto werde ich garantiert öfters machen, es passt auch bestimmt zu anderen Gerichten, wie Monkey-Bread, Pesto-Schnecken oder pikante Blätterteig-Tartelettes. Und ich bin mir sicher, auch ihr werdet begeistert sein.

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Zubereitungszeit: 30 min
Zutaten für 2 Portionen:

250 g Spaghetti

1 kleine Knoblauchzehe
25 g Basilikum
25 g Petersilie
50 g Rucola
Abrieb 1/2 Zitrone
Abrieb 1/2 Orange
1 EL Pinienkerne
60 ml Olivenöl
Salz / Pfeffer

Grana Padano zum Bestreuen

Zubereitung:

Für das Pesto, alle Zutaten im Standmixer mixen, damit ein schön-cremiges Pesto entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti nach Packungsanleitung kochen und anschließend mit dem Pesto verrühren.


 

2 Kommentare

  1. Superlecker schaut des aus!! :) Genau meins :)

    1. gaumenschmaus says: Antworten

      Dann muss ich dich nach Amerika fast mal dafür einladen ;)
      Danke Sabi :)

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