Panierte Champignons

Immer, wenn der Große donnerstags im Kindergarten ist und ich mit meiner Tochter den Vormittag alleine verbringe, gibt es zu mittags unter anderem Gerichte, die nur wir zwei mögen.

In dem Fall geht es konkret um Champignons. Paniert und mit Dip, Dazu die klassische Cabanossi von Landhof. Thats it. Mehr braucht es nicht.
Wer ist noch Team Champignons? Können auch im wunderbar im Salatnest angerichtet werden.Und wie weiß ich nun, wie ich richtig frittiere?

Achte einfach darauf, dass die Temperatur 180 Grad nicht übersteigt. Du kannst dir mit einem Thermometer abhelfen und immer wieder kurz nachkontrollieren. Irgendwann bekommt man sein Gefühl dafür.

Guten Appetit,

#teamgauumenschmaus

Panierte Champignons

Zubereitungszeit: 40 min
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen
Autor gaumenschmaus

Zutaten

  • 500 g braune Champignons
  • 2 Stück Eier
  • 3 EL Vollmilch
  • Weizenmehl glatt zum Panieren
  • Brösel zum Panieren

Außerdem

  • 1 Pck. Cabanossi Landhof Klassisch
  • Rapsöl zum Frittieren

Dip

  • 100 g Skyr natur
  • 100 g Joghurt natur
  • Stück Knoblauchzehe gepresst
  • etwas Salz
  • etwas Schnittlauch zur Garnitur

Anleitungen

  • Champignons putzen / ggf. waschen, mit Küchenpapier trockentupfen.Eier mit Milch verquirlen. etwas salzen, die Champignons zuerst in Mehl, dann Ei und Brösel panieren.
  • Öl in einem Topf erhitzen, die Champignons sollen bis zur Hälfte in Öl sein. Pro Seite 2-3 min goldbraun frittieren. 
     
    Die fertig frittierten Champignons im vorgeheizten Ofen 100 Grad warmhalten.
     
    Für den Dip, alles in einer Schüssel verrühren. Die Cabanossi in Stücke schneiden.. Alles zusammen in einer Schüssel anrichten. Mit Schnittlauch garnieren.
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In freudiger Kooperation mit LANDHOF!

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