Orangendukaten

Feines, mürbes Rezept für Orangendukaten. Dieses Rezept fehlt euch für den heurigen Keksteller. Nachdem alle Zutaten gut vermengt sind, kommt die Dressiermasse in den Einmalsack mit Tülle und kleine Dukaten werden auf’s Blech dressiert.

Gefüllt mit Marillen- / Orangenmarmelade ooooder pssst. Nougat und dann noch die Hälfte in Zartbitterkuvertüre tunken.

Ein echter Tee-/Kaffeegenuss. Lasst mich wissen, wie sie euch geschmeckt haben und lasst ein Kommentar da.

Orangendukaten

Zubereitungszeit: 15 min + Backzeit
Gericht Nachspeise
Portionen 2.5 Blech
Autor gaumenschmaus

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 2 Stück Eier
  • 1 Stück extra Dotter
  • 100 g Staubzucker/Puderzucker
  • Prise Salz
  • Saft 1/2 Orange
  • 300 g Weizenmehl

Außerdem

  • Orangen-/Marillenmarmelade oder Nougat zum Füllen
  • 250 g Zartbitterkuvertüre zum Tunken
  • Schuss Rum oder Zitronensaft

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Weiche Butter mit Zucker schaumig mixen, dann die Eier nach und nach zumixen und die restlichen Zutaten einmelieren.
  • Masse in einen Dressiersack füllen und Dukaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech dressieren. 10 min bei mittlerer Schiene goldgelb backen.
  • Orangen- / Marillenmarmelade oder Nougat mit einem Schuss Rum oder Zitronensaft im Topf erhitzen. Je zwei Dukaten damit zusammenkleben und dann eine Hälfte in geschmolzener Kuvertüre tunken.

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