Lemon Pasta

Zitronenpasta einfach gemacht. Passt ideal in eine kalte Jahreszeit. Cremige Soße und Nudeln, das geht doch immer. Bei Klein und Groß. Die Soße dafür hast du ganz schnell gezaubert.
Ein Gericht, welches in weniger, als 30 min am Tisch steht.

Bei uns gab es dazu noch grünen Salat.

Viel Freude beim Kochen!
#teamgauumenschmaus

Lemon Pasta

Zubereitungszeit: 25 min
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen
Autor gaumenschmaus

Zutaten

  • 380 g Linguine
  • 250 ml Obers/Sahne/Vollrahm
  • Zesten von einer Zitrone
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Schuss Ahornsirup
  • 2 EL Frischkäse
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Hand voll geriebener Parmesan
  • Salz/Pfeffer
  • 50 g Butter
  • Chiliöl / getrockneter Thymian

Anleitungen

  • Linguine nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Für die Soße, Oberst gemeinsam mit den Zitronenzesten, Zitronensaft und Ahornsirup aufkochen lassen. Weg vom Herd stellen, die Butter darin schmelzen lassen und den Frischkäse einrühren. Gemüsebrühe zugeben und mit Salz/Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Pasta in der Soße schwenken, den Parmesan darüberstreuen. Durchmischen und sofort Servieren.
  • Mit Chiliöl und Thymian anrichten.

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