Das Körnerbrot ist der perfekte Begleiter für alle, die Wert auf eine bewusste, gesunde Ernährung legen. Mit seinem Low Carb Anteil ist es nicht nur ideal für figurbewusste Genießer, sondern auch für Menschen, die auf eine ausgewogene Kohlenhydratzufuhr achten. Es ist glutenfrei und daher auch für Personen mit Unverträglichkeiten bestens geeignet.
Reich an wertvollen Samen und Körnern, punktet das Körnerbrot mit Ballaststoffen, die die Verdauung unterstützen, und hochwertigen Fetten, die für langanhaltende Energie sorgen. Das macht es zu einer hervorragenden Basis für Snacks und Mahlzeiten, die nicht nur satt machen, sondern auch vitalisierend wirken.
Eine besonders schmackhafte Kombination ergibt sich mit der Kräuter-Streichwurst von Landhof. Die feine Würze der Wurst harmoniert perfekt mit der knackigen Textur des Brotes. Ob als Snack für zwischendurch oder als Jause für die Arbeit – das Körnerbrot lässt sich vielfältig belegen: Ob mit cremigem Frischkäse, herzhaftem Schinken oder als Begleiter zu einer Auswahl von Dips – die Möglichkeiten sind nahezu unbegrenzt. Für jene, die sich gern glutenfrei und kohlenhydratbewusst ernähren, ist es eine ideale Alternative zu herkömmlichem Brot, ohne dabei auf Genuss zu verzichten.
Zutaten
- 480 ml Wasser
- 2 TL Salz
- 200 g kernige Haferflocken
- 100 g Leinsamen geschrotet
- 50 g Sesam hell
- 90 g Sonnenblumenkerne
- 1 EL Chiasamen
- 50 g gemahlene Mandeln
- Kräuterstreichwurst von LANDHOF
Anleitungen
- Alle Zutaten mit dem Wasser in eine Schüssel geben 5 min quellen lassen. Vermischen und nochmal 5 min quellen lassen.Die Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und einen Brotlaib formen.
- Je nachdem, wie dick das Brot geformt wird, benötigt das Bro 50-70 min. Das Brot bei mittlerer Schiene in den kalten Ofen geben, dann auf 210 Grad Ober-/Unterhitze einstellen.
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In freudiger Kooperation mit LANDHOF!