Klassisch-Gschnetzeltes

Kalte Tage sorgen dafür, dass wir drinnen Seelenfutter zu Tisch und generell wieder mehr Zeit miteinander verbringen, da es ja auch früh dunkel wird. Obwohl ich so garkein Wintermensch bin, weil ich gerade FRIIIERE, so mag ich das – das früher Zuhause sein, das Gewusel in der Hütte von allen und auch die gemeinsamen Abendroutinen, die natürlich viel früher beginnen.

Nevertheless, ihr MÜSST dieses cremige Gschnetzlts ausprobieren, jene Rezeptur aus vorigen Generationen stammt. Ich habe es aber nach mir interpretiert.
Einmal Essen für alle. Mahlzeit!

#teamgauumenschmaus

Klassisch-Gschnetzeltes

Zubereitungszeit. 60 min
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen
Autor gaumenschmaus

Zutaten

  • 1 Stück große Zwiebel
  • 100 g Speckwürfel
  • 500 g Geschnetzeltes Fleisch vom Schwein (oder Pute)
  • 125 g braune Champignons
  • 2 EL Weizenmehl glatt
  • 250 ml Schlagobers/Sahne/Vollrahm
  • 200 g Creme Fraiche natur
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Putenfleischgewürz
  • Rapsöl zum Braten

Beilage

  • gekochter Basmati oder Langkornreis

Anleitungen

  • Zwiebel schälen, fein hacken. Champginons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Speck in Rapsöl scharf anbraten.
  • Geschnetzeltes Fleisch und Champignons mit dem Gewürz dazugeben - weiterbraten, dann das Mehl in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und mit der Brühe ablöschen. Schlagobers und Creme Fraiche zugeben - zugedeckt 60 min auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  • Inzwischen die Beilage zubereiten. Beim Geschnetzelten immer wieder umrühren, abschmecken und ggf. Wasser zugeben, falls die Soße zu dick wurde.
    Mit der Beilage Servieren. Schmeckt auch am nächsten Tag hervorragend.

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