Karfiolschnitzel im Salatnest

Vegetarisches Schnitzel oder Schnitte vom Blech im Salatnest? Ganz ohne Fett und viel frischer Frühlingsduft am Teller.

Saisonaler Salat sprießt wieder, Paprikas, Tomaten, Radieschen und vieles mehr gibt’s bald wieder aus dem eigenen Garten. Wie schön knallig und bunt so ein Teller sein kann, das feiere ich jedes Mal wieder auf’s Neue.

Für den Knuspereffekt sorgt der würzig gebratene Burgunderschinken von Landhof.

Davon habe ich gerne auch mal mehr zuhause eingefroren, nehme ich bei Bedarf am Vorabend raus und bin am nächsten Tag gerüstet für unser Mittagessen.

Optional kann man noch gemeinsam mit den Karfiolschnitten, geschnittene Kartoffelspalten auf’s Blech geben. Zwecks den Kindern und so ;)

Mahlzeit und probierts unbedingt mal aus.

Eure Melanie

#teamgauumenschmaus

Karfiolschnitzel im Salatnest

Zubereitungszeit: 25 min + Backzeit
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen
Autor gaumenschmaus

Zutaten

  • 1 Stück großer Karfiolkopf
  • 200 g in Würfel geschnittener Burgunderschinken von LANDHOF
  • Salat
  • Paprika, Radiesschen
  • Olivenöl
  • Curry & Bratkartoffelgewürz

Anleitungen

  • Karfiolkopf putzen, in 3 cm dicke Schnitten schneiden, auf einem mit Backpapier belegtem Blech platzieren. Backofen auf 220 Grad Heißluft vorheizen.
    Die Karfiolschnitten mit Gewürze bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. 25 min bei mittlerer Schiene braten.
  • Den LANDHOF Burgunderschinken würfelig schneiden, in etwas Öl kross anbraten.
    Salat putzen, am Teller anrichten, die fertigen Karfiolschnitten im Salatnest platzieren, auf Wunsch mit Dressing beträufeln.
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In freudiger Kooperation mit LANDHOF!

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