Gefüllte Nougatblätter

Heute wird es nochmals schokoladig bei Gaumenschmaus. Ich kredenze gefüllte Nougatblätter mit verzierter Schokolade. Das Rezept zu meiner neuen Entwicklung kennt ihr ja vielleicht schon von den Schoko-Schleifen, doch mir persönlich fehlte bei den Mürbteigschleifen noch der individuelle Geschmackskick. Bei meinen Sorten muss jede Keksvariation anderes Aromenabenteuer in unseren Gaumen erzeugen und deshalb musste ich das Rezept nochmals neu entwickeln und abwandeln. Dazu wurden beide Mürbteige marmorisiert vereint und Blätter ausgestochen. Nach dem Backen habe ich sie mit leicht aufgewärmten Nougat aus der Mikrowelle gefüllt und je zwei Kekse zusammengeklebt. Für den optischen Touch wurden die Blätter noch mit flüssiger Schokoladenglasur bespritzt.

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Eine weitere Idee, die ich euch ans Herz legen kann ist das Zusammenkleben zweier Kekse mit einfacher Marillenkonfitüre oder roter Konfitüre. Ihr werdet sehen, eure Kekse werden nicht ganz so süß, wie mit dieser feinen Nougatcreme. Und noch etwas – schreckt euch bloß nicht! Nach dem Backen fühlen sich die Kekse steinhart an – lasst ihr sie jedoch ein paar Tage in Keksdosen stehen, werden sie butterweich und zum puren Genuss. Zum Frühstück oder zum Nachmittagskaffee stecke ich die Blätter ganz einfach in die rot-geflammten Häferlkaffee-Tassen der Gmundner Keramik. Sie passen super hinein und der Kontrast von braun zu rot wirkt doch am Tisch wirklich weihnachtlich. Vor allem eignet sich diese Deko-Variation besonders gut, wenn der Tisch voll mit Leuten gefüllt ist, schließlich soll bei mir doch jeder zu den Kekserln greifen können und keiner zu kurz kommen.

Viel Spaß beim Nachbacken wünscht euch,

eure Gaumenschmaus

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Zubereitungszeit: mehr als 60 min
Zutaten:

300 g glattes Mehl
1 Msp. Backpulver
80 g Staubzucker
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Rum
150 g weiche Butter
1 EL Milch

Außerdem:

50 g flüssige Zartbitterkuvertüre
2 EL Mehl
1 El Milch

Nougat zum Füllen
Glasur zum Verzieren

Zubereitung:

Für den Teig, alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig trennen und in die eine Hälfte die flüssige Zartbitterkuvertüre mit den 2 EL Mehl verkneten. Beide Teige in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühlen lassen. Den weißen Mürbteig nun mit dem dunklen Mürbteig gemeinsam rasch verkneten, damit ein marmoriertes Muster entsteht, wenn ihr den Teig im Anschluss ca. 3 mm dick ausrollt. Blätter ausstechen und im Ofen auf einem mit Backpapier belegtem Blech bei 180 Grad Heißluft ca. 15 Minuten backen. Nach dem Auskühlen, je zwei Blätter mit leicht aufgewärmten Nuss-Nougat zusammenkleben. Zum Schluss mit dunkler Schokoladenglasur etwas bespritzen.


 

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