Eine aromatische Fastensuppe aus Zwiebeln ist leicht, wärmend und perfekt für bewusste Ernährungstage. Fein geschnittene Zwiebeln werden langsam in etwas Butter angeschwitzt, bis sie süßlich duftend sind. Mit Weißwein abgelöscht und Gemüsebrühe aufgegossen, entfaltet sich ihr voller Geschmack. Ein Hauch GUMA Patisserie Creme sorgt für eine samtige Konsistenz und rundet die Suppe harmonisch ab. Dazu passt knuspriges Brot, bestrichen mit einem cremigen Kräuteraufstrich aus Topfen und Kräutern. Das Zusammenspiel von würziger Suppe und knusprigem Brot macht dieses Gericht nicht nur leicht und bekömmlich, sondern auch geschmacklich besonders fein – ideal für eine genussvolle Fastenzeit!
Mit dem Rezept ganz viel Freude und viel Spaß,
Herzlichst
Melanie
Zutaten
- 4 Stück mittelgroße rote Zwiebeln
- 10 g Butter
- 1 EL Kristallzucker
- 200 ml Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- 150 ml GUMA Patisserie Creme
Kräutercremeaufstrich
- 100 ml geschlagene GUMA Patisserie Creme
- 100 g Topfen mager
- 2 Hände voll gefrorener oder frischer Schnittlauch
- Salz/Pfeffer
- 5 Stück Cocktailtomaten klein gehackt
- Getoastetes Brot wie Baguette oder älteres Croissant
Anleitungen
- Zwiebel schälen, klein hacken - im Topf mit Butter anschwitzen. Zucker drüberstreuen, karamellisieren lassen, mit Weißwein ablöschen und dann die Gemüsebrühe zugeben. Zugedeckt 10 min köcheln lassen. Guma dazugiessen, mit dem Stabmixer alles gut pürieren oder im Blender mixen - abschmecken!
- Für den Streichdip, 100 ml geschlagene Guma mit Topfen und den restlichen Zutaten glattrühren, abschmecken und die Suppe mit dem getoasteten Brot und dem Streichdip servieren.Frischer Basilikum zur Garnitur optional!
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In freudiger Zusammenarbeit mit GUMA!