Erdbeer-Éclairs

Feiertag ist bei uns Zuhause immer Gönn-Dir-Was-Süßes-Tag! Ich liebe den französischen Stil und die Lebensart in Paris -in diese Stadt habe ich mich richtig verliebt. Damals durfte ich dieses Dessert, eine unglaubliche Köstlichkeit schon vor Ort speisen. Anschließend musste ich es nun nach Österreich verschleppen.
Passend zur EM – bringen wir Frankreich schon mal auf sommerliche Art auf den Teller. Frische Éclairs mit richtiger fruchtiger Füllung mit süßen, frischen Erdbeeren :)

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Zubereitungszeit: mehr als 60 min
Zutaten 16 Éclairs:

1 Tasse Mehl
1/2 Tasse Wasser
1/2 Tasse Milch (250 ml Tasse)
55 g Butter in Würfel geschnitten
2 große Eier
Prise Salz

300 g Topfen
3/4 Becher Joghurt
1/2 Becher Sauerrahm
1 Kapperl Rum
3 Pck. Vanillezucker

Zubereitung:

Für den Brandteig, Milch, Wasser, Butter, Salz aufkochen lassen. Topf zur Seite stellen, Mehl zugeben und rasch zum Teig vermengen, bis er sich vom Topf löst. Nach und nach die Eier zugeben und solange rühren, bis der Teig ausgekühlt ist. Masse in einen Spritzsack füllen und längliche Éclairs auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Den Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen, Éclairs 9 min backen, dann das Rohr einen Spalt öffnen und weitere 30 min goldbraun backen.

Für die Topfen-Joghurt-Creme, Topfen, Joghurt & Sauerrahm, sowie Vanillezucker und Rum zu einer cremigen Masse rühren. In einen Spritzsack füllen, Éclairs umdrehen und ein feines Muster daraufspritzen. Mit frischen Beeren verzieren.


 

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