Eierschwammerl-Schinkenspeck-Pasta

Die gute Schwammerlzeit macht sich wieder für die Hochsaison bereit, so gefällt mir das! In einen meiner letzten Insta-Stories habe ich euch ja schon gewarnt, wie sehr ich Eierschwammerl und allgemein Pilze liebe und dass ich die jeden Tag in mich futtern könnte.
Dieses pikante Rezept fällt wiedermal in die Kategorie “schnelle Küche”, so wie sehr viele Rezepte von mir in letzter Zeit. Wie findet ihr das eigentlich?

Ach ja, was ich euch noch verraten wollte. Pilz-Rezepte wird es noch eine Menge auf meinem Blog geben – da versteckt sich nämlich eine ganz tolle Kooperation dahinter! By the way, diese Kombination ist aus meinem kreativem Kopf entstanden, aber ich find die Idee meeega. Ich finde, es schmeckt mal wieder urtypisch nach Hausmannskost und da hab ich definitiv einige Fans hier auf dem Blog, oder?

Also, viel Spaß beim Herumexperimentieren und bis bald ihr Lieben,
Eure Gaumenschmaus

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Zubereitungszeit: 30 min
Zutaten für 2 Portionen:

300 g Dinkel-Linguine
250 g frische Eierschwammerl
200 g Schinkenspeck
2 Knoblauchzehen
3 EL Knoblauch-Bresso-Aufstrich
3 EL Creme Fraiche
Salz/Pfeffer
Öl zum Braten
frischer Basilikum

Zubereitung:

Pasta nach Packungsanleitung zubereiten. Eierschwammerl putzen und halbieren. In der Pfanne mit etwas Öl den Schinkenspeck und den gehackten Knoblauch kross braten. Eierschwammerl zugeben und solange dünsten, bis den Schwammerln die gesamte Flüssigkeit entzogen wurde. Creme Fraiche und Bresso Aufstrich in einer Schüssel verrühren, zu den Schwammerln geben – es soll dabei eine cremige Konsistenz entstehen. bei Bedarf kann etwas Wasser zugegeben werden. Zum Schluss den frisch gehackten Basilikum untermischen, würzen und auf Wunsch mit Parmesan bestreuen.


 

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