Zimt-Nuss-Porridge

Keks-Chaos 2.0. Es geht weiter – nach den gestrigen vier Sorten stürze ich mich heute über die nächsten vier oder gar fünf? Die Küche duftet, der Wohnbereich auch. Okay. Eigentlich vom Vorraum bis ins hintere Ende des Schlafzimmers. Alles voll mit Zimt, Zucker, Kekse und Christmasfever. Wie schnell das dann doch gehen kann. Was backt ihr denn heute?

Bevor ich hier das Chaos erneut begrüße, gibt’s erst mal eine Runde Winter-Porridge. mmmh. Passt einfach hervorragend zum kalten Wintermorgen und was könnte hier die wohltuenste Zutat sein? Für mich persönlich Zimt, am besten ganz viel davon. Zusätzlich finden sich darin eine Hand voll gehackte Nüsse und getoppt wurde mit Bratäpfel-Scheibchen und Ahornsirup.

Ich wünsch euch einen wundervollen (Back-)Sonntag,
eure Gaumenschmaus

Zubereitungszeit: 20 min
Zutaten für 1 Bowl:

300 ml Mandelmilch
100 ml Vollmilch
60 g Haferflocken
1 EL Polenta
60 g gemischte, gehackte Nüsse (Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Macadamia-Nüsse, Paranüsse..)

1 Apfel
1 EL Honig / Zimt od. Spekulatiusgewürz

Ahornsirup
gehackte Nüsse

Zubereitung:

Für das Porridge, die Milch mit Haferflocken, Nüssen, Gewürzen zum Kochen bringen. Dabei immer wieder mit dem Schneebesen umrühren, damit nichts anhaftet.
Apfel waschen, vierteln und entkernen. Den in Scheibchen geschnittenen Apfel in einer Pfanne erhitzen, mit Gewürz und dem Honig benetzen – auf moderater Hitze für ca. 5 min weich glasieren.

Porridge in eine Bowl geben – mit Ahornsirup, gehackten Nüssen, sowie den Scheibchen toppen.


 

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