Waffel-Grundrezept

Manchmal ist weniger mehr! Das ich große Waffel-Liebhaberin bin, lässt sich wohl kaum mehr verheimlichen. Bei all den vielen Waffel-Rezepten ist es nun aber endlich mal an der Zeit, euch mein allerbestes Grundrezept zu verraten. Grundsätzlich sind alle meine Waffelrezepte von diesem Rezept abgewandelt worden, die Basis ist aber immer die gleiche. Im Grundrezept verwende ich statt normalem Kristallzucker, Kokosblütenzucker – der ist nicht ganz so süß. Vor allem verwende ich ihn deshalb so gern, da ich mich in den Toppings dann richtig austoben kann und die Waffeln zu keiner Zuckerbombe werden.

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Die Zubereitung dieser Waffeln könnte wirklich nicht einfacher sein. Alle Zutaten in einer Rührschüssel vermischen, tadaaa – schon ist euer Teig für’s Waffeleisen bereit. Die Waffeln sind deshalb etwas dunkler, weil ich bei 300 g Weizenmehl, 20 g Vollkornmehl gewählt habe. Ich mag den Geschmack einfach und wer möchte, kann auch gar reines Vollkornmehl verwenden – so werden eure Waffeln noch um eine Spur gesünder. Zu meinen Lieblingstoppings zählen entweder Ahornsirup, Zimt & Zucker oder Nutella und frische Früchte – am besten aus dem eigenen Garten. Wie esst ihr eure Waffeln am liebsten?
Ich bin schon richtig auf eure Erfahrungen und Rückmeldungen gespannt. Bis dahin wünsch ich euch einen fabelhaften Dienstag,

eure Gaumenschmaus

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Zubereitungszeit: 30 min
Zutaten für ca. 10 mittelgroße Waffeln:

280 g Weizenmehl
20 g Vollkornmehl
100 g geschmolzene Butter
3 Eier
90 g Kokosblütenzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Backpulver
110 ml Milch

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Schüssel glattrühren, das Waffeleisen erhitzen und pro Waffel EINEN gehäuften EL ins Eisen geben. Backofen vorheizen und die fertigen Waffeln im Ofen warmhalten.


 

 

2 Kommentare

  1. Wow das klingt super lecker meine Liebe! Ich bin ja absolut verrückt nach Waffeln und könnte sie täglich essen. Die Idee mit dem Vollkornmehl ist super! Vielen Dank hierfür ?? Hab einen tollen Tag, XO Julia http://fashionblonde.de

    1. gaumenschmaus says: Antworten

      Liebes ich freu mich immer SO über deine Kommentare hier :* Ich könnte die auch jeden tag essen und die sind echt echt total lecker!!! Absolut kann ich die nur wärmstens empfehlen :)
      Ich wünsch dir noch einen fabelhaften Abend herzi,
      Drück dich,
      Gaumenschmaus

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