Streuselkuchen mit Mohn-Kirsch Füllung

Wie das mundet! Wir freuen uns über ein Stück, oder sogar zwei oder drei? ;)
Heute wurde wieder mal ein veganes Rezept zum Leben erweckt! Die Kirschen geben diesem Streuselkuchen einen saftig, fruchtigen Touch und somit die perfekte Note.

Wer also Streuselkuchen-Fan oder Kirsch-Fan ist, sollte hier unbedingt weiterlesen!

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Zubereitungszeit: ca 60 min
Zutaten für eine 26 Springform:

Boden:

75 g Puderzucker
150 g vegane Margarine (AlsanBio)
225 g Mehl

Füllung:

750 ml Mandelmilch
1 Pck. Vanille Puddingpulver
50 g Grieß
120 g Zucker
1 EL geriebene Zitronenschale
150 g gemahlener Mohn
100-150 g abgetropfte Kirschen oder Weichseln

Streusel:

150 g Mehl
120 g Kristallzucker
100 g vegane Margarine

Zubereitung:

Für den Boden alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teigklumpen verkneten. Der Ofen kann bereits auf 180 Grad Ober-/Unterhitze aufgeheizt werden. Die Springform mit einem Backpapier auslegen und den Teig schön regelmäßig verteilen, 2-3 cm sollten einen Rand nach oben bilden. Keine Angst, wenn der Teig zu bröseln beginnt – mit den Fingern lässt sich dieser Mürbteig ganz gut formen. Für die Füllung Mandelmilch gemeinsam mit Puddingpulver, Grieß, Zucker und Zitronenschale aufkochen lassen. Sofern die Füllung eine dickere Konsistenz aufweist, kann der Mohn hinzugefügt werden – 10 min auskühlen lassen. Für die Streusel wieder alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Je länger ihr knetet, umso größere Streusel erhält ihr. Die Füllung in die Springform geben, mit den Streuseln bedecken und den Kuchen ca. 45 min backen.


 

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