Was passt noch auf die Mittagstafel nach deiner Skitour, Bergtour oder sonstigen sportlichen Aktivität draussen, außer Kaiserschmarrn oder Kaspressknödel-Suppe oder Tafelspitz. Richtig. Schnelle, einfache, würzige Wurstnudeln mit den besten Zutaten von Handl Tyrol. Wir verwenden natürlich auch Zwiebeln und würzigen Bergkäse für ordentlichen Schmackos. Den Kids allerdings die käselose Variante zur Verfügung gestellt, weil Schmelzkäse […]
Orangentiramisu

Rezepte mit Orangen klingen so weihnachtlich – machen wir auch vermehrt in der Weihnachtszeit. Ihr habt schon ein Dessert für die Festtage? Dieses feine Orangentiramisu mit Cantuccini könntet ihr euch aber auf jeden Fall auch für’s kommende Jahr vormerken. Das Tiramisu sowohl in einer Schale, als auch in Gläser geschichtet werden – so habt ihr […]
Italienische Pasta selbstgemacht

Warum kompliziert, wenn es mit weniger Aufwand gleich gut schmecken kann? A) Hast du schon einmal Nudelteig selber gemacht und B) hast du Nudelteig schon einmal probiert, ins Wasser zu schneiden? Ich nenne sie Schnippel-Nudeln und die sind wunderbar lecker! Als wir auf die Ergebnisse/Allergie-Auswertung meiner Tochter gewartet haben (DREI elendslange Wochen) gab es ganz […]
Debreziner Hot Dogs

Immer noch herrscht absolutes Messechaos – was ich an so einem Tag brauche? Schnelles Essen, dass uns alle glücklich macht. Denn es gibt nichts Besseres, als eine pikante Wurst nach einem Tag Süß, Kekse, Backen, Schokolade. Wir zaubern schnelle Hot Dogs mit der besten Debreziner, die es gibt. Von Landhof. Kennst du die schon? Schon […]
Lauwarmer Reissalat

Gerade in den Wintermonaten ist Rotkraut und Kraut im Allgemeinen sehr beliebt. Saisonal, regional und schmeckt auch einfach super! Nicht nur als warmer Krautsalat oder roh, sondern auch kurz gebraten schmeckt das Gemüse knackig und im lauwarmen Reissalat echt gut! Ich habe hier noch Zwiebeln und Karotten zugefügt – genauso gut gehen aber auch Kürbiswürferl, […]
Teryjaki Lachs auf Erbsentagliatelle

Du bist schon ein bisschen auf der Suche nach deinem Weihnachtsmenü? Dieser vegetarische Hauptgang aka Teryjaki Lachs auf Erbsentagliatelle, Rotkraut und Roten Rüben Würferl ist gut zum Vorbereiten, macht wenig Chaos in der Küche und schmeckt absolut genial. Auch farblich macht’s am Teller was her, oder? Anrichten durfte ich den Hauptgang auf der neuen ONO […]
Butterkekserl

„Let it Glow“ – Christmascontent on Point. Bald geht’s wieder in die Weihnachtsbäckerei. Für mich. Für dich auch? Willst du dich einstimmen lassen und mit einfachen Butterkekserl starten, die auch sonst den Rest vom Jahr möglich sind? Meine Kids haben super mitgeholfen, der Große hatte alle Kekse gut ausstechen können – die Kleine war eher […]
Schwarzwurzel-Pasta

Herbst – Schön – Soulfood. Ich habe tatsächlich noch NIE in meinem Leben Schwarzwurzeln gegessen und manchmal gehe ich gerne zum Einkaufen, bei dem ich bewusst auf Lebensmittel zurückgreife, die ich in meiner Küche eher selten verwende. Warum? Weil A) Abwechslung zum Tisch kommt und B) ich auch selber neugierig bin, Neues in der Küche […]
Fault Line Cake

Ein Trend aus dem Vorjahr, der immer noch besteht. Fault Line Cakes. Fault Line = Störungslinie, gestörte Linie, die quasi die Torte unterbricht. Und diese Linie sitzt zwar tiefer, um einen kleinen Effekt zu erhalten, wird dafür aber besonders hervorgehoben. Sei es durch Streusel, Früchte, Nüsse, etwas Schokoladiges etc. Unser heutiger Fault Line Cake, aka […]
Mumien Bites

Halloween – was ist Halloween für dich? Ehrlichgesagt kann ich mit Halloween garnicht mal so viel anfangen. Nach Halloween kommt für mich Weihnachten. Allerdings mache ich mir mit den Kindern rund um den schaurigen Szenarien auch Gedanken und suche Ideen, was ich eher „süß“ gestalten kann. Zum Beispiel hatten wir Kürbis geschnitzt (nach Jahren, haben […]