Nonna Pasta Teig

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Du wolltest Pasta schon immer selber herstellen, weißt aber nicht wie?
Tatsächlich gibt es ein Rezept für Pasta von mir, allerdings finde ich – da sind zu viele Zutaten drinnen. Für guten Nonna Teig braucht es genau DREI Zutaten.

  • Semola Mehl (ich verwende das von Caputo)
  • Eier (am Besten BIO)
  • Salz

Die Herstellung von Spaghetti, Lasagne Blättern, Tagliatellen oder andere Formen ist total simpel, sofern man dazu die richtige Ausrüstung hat. Durch meine Kitchenaid Küchenmaschine verwende ich natürlich die dazupassenden Aufsätze. Verlinke sie euch -> HIER

Heute gibt es die Spaghetti Pasta mit würziger Salsiccia Soße, Burrate und Kräutern. Ein Traum. Und vor allem so unkompliziert.

Viel Freude beim Probieren!

#teamgauumenschmaus

Nonna Pasta Teig

Zubereitungszeit mehr als 60 min
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen
Autor gaumenschmaus

Zutaten

  • 500 g Semola Mehl z.B. von Caputo
  • 5 Stück Eier (BIO)
  • 1 TL Salz

Salsiccia Soße

  • 100 g Salsiccia gewürfelt
  • 1 Stück Schalotte
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 100 ml Wasser
  • Salz/Pfeffer
  • Thymian oder Basilikum

Außerdem

  • Burrate
  • frische Kräuter und Chiliöl zum Toppen

Anleitungen

  • Für den Nonnateig, die Zutaten in der Küchenmaschine mit Knethaken 5 min auf mittlerer Stufe kneten lassen, dann per Hand 5 min zu einer Kugel weiterkneten. (Leichter Druck, wie beim Teigling formen, sodass die Oberfläche schön glatt wird). Teigkugel für 40 min zudecken.
  • Nun aus dem Teig Spaghetti formen. Mit den Kitchenaid aufsetzen wie folgt:
    Zuerst durch die Lasagnewalze Stufe 2, dann 4, dann 6 und dann durch die Spaghettiwalze. Verwende viel Semola, sodass deine Spaghetti nicht kleben.
  • Die Pasta auf einem gelochten Blech zwischenlagern oder sofort kochen. Dazu das gesalzene Wasser aufkochen, Spaghetti 5 min kochen lassen, abseihen und zur Seite stellen.
  • Für die Soße Schalotte schälen, mit der Salsiccia in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten, mit Wasser und den gehackten Tomaten ablöschen, etwas frischen Thymian zugeben und zugedeckt 20 min köcheln lassen. Ggf. nachwürfen.
  • Die Pasta mit der Soße, Burrata und Kräutern anrichten.
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In freudiger Kooperation mit Kitchenaid!

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