Diese Roulade müsst ihr einfach selbst probieren – jeder Bissen zerschmilzt auf der Zunge, kein Scherz! Was ich euch damit sagen möchte : Nicht nur die vielen Geschmacksmöglichkeiten, sondern auch noch ein anderer Grund spricht ganz dringend für diesen Biskuitteig. Diese Kuchenschönheit zählt zu einem der schnellsten und einfachsten Mehlspeisen überhaupt. Jeder glaubt oft: “Ach gott, wie bring ich denn diese Rolle zusammen?” Mit diesem Rezept ganz easy. Also ab in die Küche :)
Zubereitungszeit: 45 min
Zutaten:
5 Dotter
5 Eiklar
1 Prise Salz
125g Zucker
100g Weizenmehl
25g Speisestärke
Marillen-Konfitüre
2 Pck. Dr. Oetker Vanillinzucker
Schuss Rum
Zubereitung:
Für den Biskuit das Eiweiß steif schlagen. Während des Schlagens etwas Salz hinzufügen. Währenddessen in der zweiten Schüssel Eigelbe mit Zucker cremig schlagen.
Mehl und Stärke mischen, dann über die Eigelb-Mischung sieben und alles gut verrühren.
Zum Schluss, das Eiweiß luftig unterheben. Den Teig auf das Backblech (mit Backpapier) streichen, umso gleichmässiger, desto besser. Aber nicht zu viel hin- und herstreichen, wir möchten die Luftigkeit des Eiweiß nicht verlieren.
Das Backblech für 10 min bei 200 Grad Heißluft in den Ofen stellen. Danach rollt ihr den heißen Biskuit wie eine Rolle auf und lasst den Biskuit auskühlen. Damit sich der Teig später leicht vom Backpapier löst, macht ihr ein Geschirrtuch nass und rollt den Biskuit damit ein.
Marillen-Konfitüre mit Vanillezucker und einem Schuss Rum erhitzen, Biskuitrolle leicht aufrollen – bestreichen – wieder einrollen und an einen kühlen Ort stellen. Kurz vor dem Servieren bezuckert ihr die Rolle mit Puderzucker.